荔波县公证处立足公益 助力社会经济和谐发展

发布日期: 2018-01-09    点击数:      【字号:    


党的十九大召开以来,荔波县公证处更加注重立足公益,围绕党委政府中心任务开展公证工作,“以人民中心”,致力于为县域内各族人民和企事业提供优质、高效、热情、周到的公证法律服务。

一、根据公证社会服务承诺,2017年共计提供上门服务21次。通过上门与公证相关人进行沟通,掌握第一手公证信息,全面了解公证事项,让更多群众近距离接触公证,让公证处办理的案件贴近事实、切合实际,在增强亲和力的同时提升了公信力。

二、积极承担社会责任,为弱势群体提供各类优惠服务。开通“老年人绿色服务通道”,为交通不便的边远乡镇群众提供“延时服务”,对案情相对简单的公证在符合规定的前提下提供“限时办结”服务,最大限度为群众办证提供方便,一年来减免各类公证费、出勤费4万余元,带给群众实实在在的优惠。

三、积极与县域内企业事业单位沟通,服务企事业,提供法律咨询相关服务。一年来公证人员为荔波景区“提质扩容”涉及到的“恩铭广场”、“三荔高速公路”、“移民搬迁”等大型项目工程提供现场公证活动90余次;参加了“荔波县出租汽车行业改革听证会”、“荔波农村商业银行股东大会”、荔波县供电局“感恩有您”抽奖活动,协助相关企业事业单位起草活动方案、拟定法律文书、提供法律咨询,助力实体经济,推动县域经济社会和谐发展。



纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:丹寨县公证处为老年人办证“四优先” 下一篇:省司法厅关于公证机构“双随机一公开”第二次抽查情况的公示
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版