贵州省举行新任公证员宣誓仪式

发布日期: 2018-01-23     点击数:      【字号:    


1月23日,省司法厅、省公证协会在贵阳举行全省新任公证员宣誓仪式,省司法厅党委委员、副厅长李京强出席仪式并讲话,厅公证工作指导处处长、省公证协会会长张玲主持宣誓仪式。

宣誓仪式上,52名新任公证员面向庄严的国旗列队站立,唱响国歌,共同举起右拳,庄严宣誓:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”

宣誓结束后,李京强副厅长为每位公证员颁发了《公证员执业证书》。新任公证员代表进行了发言,表示要清醒地认识到公证员所肩负的职责和使命,永远牢记将执业为民、依法履职放在第一位,坚守法律的底线,绝不辜负组织的培养和人民的信任,用青春和热血为贵州公证事业的发展做贡献。

仪式上,李京强副厅长代表省司法厅向全体新任公证员提出了几点要求:一是要务必把学习贯彻党的十九大精神放在首位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是要增强执业使命感,自觉践行誓词,将誓词作为执业的行为准则,提高服务水平;三是及时学习公证业务相关知识,提升业务能力;四是树立责任意识和担当精神,加强公证质量风险防控,努力塑造贵州公证良好形象,维护公证公信力。

全省各市(州)司法局公管科长、省公证协会秘书处全体同志也参加了宣誓仪式。











上一篇:一名新任公证员的宣言
下一篇:凤冈县公证处体制改革机制创新“四举措”

相关文章