李京强副厅长带队到福建省考察合作制公证机构改革工作经验

发布日期: 2018-03-19     点击数:      【字号:    

 

    

   3月14日至15日,李京强副厅长带队到福建省考察公证机构改制工作经验。

  在福建省司法厅,李京强副厅长与福建省司法厅副厅长庄天从就公证体制改革进行了座谈交流。李京强副厅长在认真听取福建省公证改革情况和闽江公证处改制经验介绍后,表示福建省在推进全省公证改革、尤其在推动省厅直属行政编制公证处改为合作制公证处过程中对人财物、权责利的界定及承接方面有许多值得学习和借鉴的地方,要把这些好经验好做法带回去,稳步扎实推进贵州省公证体制改革,推动全省公证工作上新台阶。福建省司法厅律师公证工作处处长郑志奋、副处长李庆华、厅计财审计装备处副处长陈锋等参加座谈会。    

   在福州市闽江公证处,李京强副厅长在福建省司法厅陈强副厅长、福州市司法局唐新文局长等陪同下,对公证处的场所设施、办证流程、业务受理等进行考察,还现场察看工作人员测试人脸识别仪,对公证处改制后的管理运营、专业人员聘用、绩效工资发放以及在遗嘱、委托书等公证业务办理中坚持“以当事人为中心”的服务理念表示赞许。在随后的座谈中,双方就公证体制改革及改制后合作制公证处面临的困难问题、新业务领域拓展等进行了探讨交流。李京强副厅长表示,考察组将认真梳理此次考察情况,在贵州公证改革工作中加以借鉴,并欢迎福建公证同行前往贵州传经送宝。        

  厅公证工作指导处处长石梅、厅计财装备处主任科员王丹、元盛公证处主任薛艳随同考察。


      

  



上一篇:李京强副厅长赴遵义督导合作制公证机构推进情况
下一篇:省司法厅召开全省公证工作座谈会   

相关文章