省司法厅开展2017年第二次司法鉴定法律服务监管检查工作

发布日期: 2017-10-11    点击数:      【字号:    

 

根据《省司法厅2017年第二次司法鉴定法律服务监管检查工作方案》安排,9月25日30日,省司法厅司法鉴定管理局组成检查组,赴贵阳市、安顺市开展2017年第二次司法鉴定法律服务监管检查工作。

此次检查是为认真贯彻落实司法部、省人民政府关于全面推进“双随机一公开”监管工作的相关精神,按照《贵州省司法行政系统法律服务双随机一公开监管工作实施细则(试行)》要求,通过贵州省双随机监管平台随机抽取了6家司法鉴定机构为检查对象。

检查组一行先后来到安顺东方司法鉴定所、安顺市西秀区人民医院法医司法鉴定所、安顺市人民医院法医司法鉴定所、贵州师范大学物证司法鉴定所、贵州中一司法鉴定中心、贵州省司法警察医院法医学司法鉴定所进行检查。

每到一处,检查组认真听取相关负责人的介绍,听取司法鉴定相关工作汇报,并对2017年3月1日以来出具的司法鉴定文书现场随机抽取进行检查,对司法鉴定投诉处理机制建立和执业纪律、职业道德、监督电话等八项基本公开内容上墙公示情况进行现场查看,对检查中发现的问题当场予以指出,并现场反馈检查结果,提出建议和整改意见。

检查组同时就当前司法鉴定的发展前景和所面临的问题与机构工作人员进行了深入的探讨和交流,并强调要严格按照法律法规执业,加强司法鉴定质量把关,严格按相关规定收取费用,做好司法鉴定投诉处理等工作,全力维护社会稳定,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。 

检查结束后,检查组对检查情况进行汇总整理,并按规定将检查结果通过厅门户网站和贵州省双随机监管平台向社会公开。

 

                      (检查组对安顺西秀区人民医院法医司法鉴定所进行检查)

 

                    (检查组对贵州师范大学物证司法鉴定所进行检查)

 

                   (检查组对贵州省司法警察医院法医学司法鉴定所进行检查)

 

                                      (厅司法鉴定管理局  编辑)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅2017年第二次司法鉴定法律服务监管检查结果公示
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版