以庭审为中心 提高司法鉴定质量

------遵义市司法局与遵义市司法鉴定协会组织业务培训

发布日期: 2017-10-11    点击数:      【字号:    

    

    为适应司法鉴定制度的改革,满足诉讼的需要,规范司法鉴定的执业活动,提高司法鉴定人的专业知识和质证能力,是司法鉴定人的最终目标。2017年9月26日遵义市司法局与遵义市司法鉴定协会邀请了遵义市人民检察院检察官在遵义医学院附属医院行政楼四楼会议室,举办了《刑事案件司法鉴定常见问题及鉴定人员出庭应对方案》的培训。

    培训中,检察官就庭审的三个方面展开诠释,一是刑事诉讼中的司法鉴定意见;二是司法鉴定意见常见问题;三是司法鉴定人出庭应对技巧。结合庭审实际,不但是理论生动,而且以鲜活的案例展开对比,很适合司法鉴定人在平常的执业活动中规避一些垢病,提高职业意识,注重出庭质证的环节,大家一致表示收益颇深。

最后,遵义市司法鉴定协会会长余舰同志代表协会向遵义市人民检察院的检察官表示感谢,对全体司法鉴定人进行了勉励;同时激励大家扬起司法鉴定事业的风帆,继续前进,克己奉公,切实为人民群众做好实实在在的法律服务,为全市创建文明城市争光添彩。 

(培训会现场)

 

(遵义市司法局   供稿   厅司法鉴定管理局  编辑)

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅开展2017年第二次司法鉴定法律服务监管检查工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版