省司法厅及时贯彻落实《司法部关于严格准入 严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》精神

发布日期: 2017-12-09     点击数:      【字号:    

 

《司法部关于严格准入 严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》(以下简称《意见》)下发后,贵州省司法厅领导高度重视,要求及时、快捷将文件精神在全省范围内进行传达学习,贯彻落实。

11月28日,贵州省司法厅下发司发通〔2017〕41号文件,向各市(州)、省直管县司法局全文传达了《意见》精神,强调司法部对司法鉴定管理工作的“两严”要求,并提出了五点本省需进一步强化的贯彻意见。一是严格执行《意见》中关于严格准入要求。二是对司法鉴定机构及鉴定人实行属地管理,下放省属司法鉴定机构管理职权。三是鼓励制度健全、管理规范的大中型鉴定机构发展,减少鉴定人数少于5人的司法鉴定机构数量。四是要求各地制定司法鉴定发展规划。五是及时组织学习《意见》,坚持问题导向,整改司法鉴定管理中存在的问题,按要求完成司法鉴定工作整改方案及整改工作报告。

 

黔司通〔2017〕41号省司法厅转发《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》的通知.pdf

 

 

 

 


上一篇:省司法厅举办贵州省司法鉴定综合管理系统宣贯培训班
下一篇:运用大数据 推动“智慧司法”

相关文章