省司法厅下放部分司法鉴定管理权限

发布日期: 2018-01-05     点击数:      【字号:    

为贯彻落实国务院、省人民政府关于简政放权、放管结合、转变政府职能、优化服务改革的总体部署和《司法部关于严格准入严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》(司发〔2017〕11号)的要求,1月3日,省司法厅下发《省司法厅关于下放部分司法鉴定管理权限的通知》(黔司发〔2018〕2号),决定将司法鉴定机构申请变更名称、住所、法定代表人、机构负责人、资金数额等事项(变更执业范围除外)的登记工作;司法鉴定人申请变更姓名、学历、专业技术职称或者行业资格、执业机构(限在本区域内)等事项(变更执业类别除外)的登记工作;罚款、警告,以及警告并处罚款的行政处罚权下放至市(州)、贵安新区、省直管县(市)司法局行使。

下放司法鉴定管理权限,是贵州省司法厅在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,在深化司法鉴定管理体制改革工作中的一个重要举措。有利于充分发挥市(州)司法局行使管理职责,提高工作效率,进一步强化经常性监督检查力度,不断促进鉴定机构健康有序发展;有利于明晰省市两级司法鉴定管理工作的监管职责,进一步促进司法鉴定规范化管理。


黔司发(2018)2号--省司法厅关于下放部分司法鉴定管理权限的通知 .pdf




上一篇:全省司法鉴定管理暨《司法鉴定程序通则》强化培训班在杭州举办
下一篇:贵州建立司法鉴定使用与衔接第三方监督评价机制

相关文章