省司法厅组织专家开展法医类司法鉴定机构登记评审工作

发布日期: 2018-01-12     点击数:      【字号:    

 

      为贯彻落实《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》(以下简称《意见》)要求,进一步做好司法鉴定机构和司法鉴定人准入登记工作,省司法厅于1月5日、8日组织专家对贵州东南亚飞证据科学研究发展有限公司和六盘水红山科技有限公司申请设立司法鉴定机构开展登记评审工作。

省司法厅根据《意见》等有关规定制定了评审工作方案,并根据申请人申请从事的法医临床鉴定、法医物证鉴定业务,抽取了省内具有相应资质的评审员和权威司法鉴定专家组成评审组开展工作。

评审专家秉着客观公正、科学严谨、实事求是的工作原则,通过查阅申请人书面材料,实地查看申请人仪器设备、场地,对申请设立司法鉴定机构的技术条件、仪器设备、业绩和管理水平等进行综合考核评价,同时采取现场操作仪器设备、现场提问、现场完成司法鉴定意见书等评审方法,对申请司法鉴定资质人员的专业技能和执业能力等进行考核、评价。

本次评审是我省根据《意见》严格准入的要求,组织专家对法医类司法鉴定机构开展申请人是否符合准入登记专业人员技术条件、仪器设备、业绩、管理水平等方面的综合考核评审。

 

 

(图一:专家对申请鉴定人资质人员进行现场提问)

 

 

 

 

(图二:专家现场评价申请鉴定人资质人员现场出具的鉴定意见书)

 

 

 

 

(图三:专家现场核查仪器设备)

 

 

                                          (厅司法鉴定管理局  编辑) 

 


上一篇:我省顺利完成2017年度司法鉴定统计工作
下一篇:贵州省司法厅公告(三)(贵州华艾瑞法医物证司法鉴定所名册信息)

相关文章