监狱警察的七大“贴身保镖”

发布日期: 2017-02-27    点击数:      【字号:    

有人问:你是干嘛的?

我回答:我是监狱警察!

有人问:你是人民的保护神?

我回答:不,我只是个监狱警察!

有人问:你的工作是和平年代最具危险的神圣职业?

我回答:不,我只是个监狱警察!

 

由于工作任务的艰巨性、和身处环境、面对人群的特殊性,监狱警察便成为一个“高压群体”,在这样的环境里,下面的这些“贴身保镖”就成为了监狱警察应对繁重、超负荷、极度疲劳和高度紧张工作的重要保障。

 

 “贴身保镖”之一:具备良好的心理素质

    作为一名警察,你可以没有优雅的气质,也可以不具备完美的性格,但良好的心理素质是你胜任本职工作、战胜挫折、超越自我的基本保障!

 

“贴身保镖”之二:具备良好的身体素质

    作为监狱警察,由于工作强度大,为了适应这样的工作,更需要加强锻炼,增强体质,加强警务技能训练,提高实战能力。特别是新的形势,对警察处理各种问题的能力、连续工作的耐力、体力等都提出了更高、更新的要求。因此具有强健的体魄和良好的身体素质是警察开展工作的关键!

 

 

 

“贴身保镖”之三:具备专业的业务技能

    业务技能是监狱警察完成本职工作的根本,掌握业务技能有助于工作任务的顺利完成。这就要求监狱警察对本职岗位相关的知识和要求要熟记于心,并有全面、专业的知识储备!

 

 

“贴身保镖”之四:具备过硬的警务实战水平

    对于一线执法执勤的监狱警察而言,能熟练掌握所配枪支的性能和构造,练就精准的射击技能,学会学以致用,提高保护自我,是警察顺利开展工作的基础。同时还要在思想上做到时刻保持安全防范意识,即使在监狱处于安全稳定的状态下,都要保持清醒的认识,运用自己的一双“鹰眼”时刻紧盯罪犯,毫不放松。

 

 

 “贴身保镖”之五:具备理论学习积极性

    通过理论学习使大家进一步提高政治素质和执法水平,丰富知识,通过加强自身学习,更好地教育引导服刑人员养成良好的纪律作风和集体观念,真正做到“讲文明话、做文明事”。

 

“贴身保镖”之六:具备较强的语言表达能力

    “说得过、说得好”是监狱民警工作的基本要求。监狱民警工作时常要面对罪犯,在解决罪犯问题时,更要懂得如何正确运用语言,使罪犯能够最快的接受、领会,并改正错误。这就要求我们民警说话时要讲究技巧,因人而异,使用适当的语言,引导罪犯。只有这样,才能达到预期效果。

 

“贴身保镖”之七:具备必要的急救常识

    监狱警察是一个特殊的职业群体,经常会遇到紧急情况,掌握一些在实际生活和工作中常用的紧急救助措施,对一线的执法执勤民警来说很重要。必要的急救知识,既有助于提高民警处理突发事件的能力,也可以在出现意外时紧急自救。

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:宁谷监狱全面贯彻监狱工作方针,切实落实人性化管理 下一篇:瓮安监狱在全监服刑人员中开展“给他(她)一封信”活动
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版