宁谷监狱全面贯彻监狱工作方针,切实落实人性化管理

发布日期: 2017-02-28    点击数:      【字号:    

2月18日一个洒满阳光的清晨,安顺城郊的一个小村庄被突如其来的一辆警车打破了往日的宁静,村民们纷纷循声而来,一探究竟。当警车的门缓缓地被打开时,村民们一下子炸开了锅,七嘴八舌地议论开来:“呀,吴某,他不是在牢里吗?今儿咋回来了?”“出来了?”“不可能吧。”“这是要干啥?”……监狱民警带着服刑人员吴某走下车来,径直朝他的家里走去。

 

       伫立在久别的家门前,吴某掩面而泣、悔不当初,押送民警轻轻地拍了拍吴某的肩说:“赶紧擦干眼泪,进家吧,让你妻子看见你这样不太好。”想到已经病重的妻子,吴某立刻用衣袖拭干了脸上的泪水,三步并着两步迈进家门。知道吴某今天特许离监回来探望病榻上的发妻,家里的亲戚早已在家中等候,吴某刚一进门,仨俩亲戚便急切地带着吴某和民警朝他妻子的房间走去,亲戚们说:“还以为你没法回来了,这下回来了,真好,快好好宽慰下小芬(化名)”。

 

       来到妻子的床前,看着被病痛(肺癌晚期)折磨得早已变形的妻子,插着氧气管奄奄一息地躺在床上,吴某颤巍巍地伸过手去搀扶妻子,并轻声地说:“小芬(化名),我来了……”听闻丈夫的到来,孱弱的妻子激动不已,看着久未见面的丈夫,妻子早已泪流满面。在众人的搀扶下全身浮肿的妻子总算坐了起来,此刻,吴某再也无法控制自己的情绪,夫妻二人相拥而泣。吴某连声宽慰道:“小芬(华名),你坚持,我只有9个月就回来了,你好好地养病,一定要等我回来团聚啊。”妻子一边哭一边说:“见到你我就安心了,我等你,你争取早点回来。”……亲人相见的时间过得真快,夜幕很快降临了,服刑人员吴某回监的时间也到了,民警又带着吴某踏上了返回监狱的路。回程的路上,吴某对民警说了“谢谢”二字后便一言不发,也许,他的心还停留在家里。

       回到监狱后,吴某的改变更大了。他学习更加认真,改造更加积极了。民警们都知道,他不仅是为了自己,还为了对妻子的承诺。

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省委政法委带队赴广西四川两省区学习考察监狱戒毒所警务辅助人员工作经验 下一篇:监狱警察的七大“贴身保镖”
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版