省委政法委带队赴广西四川两省区学习考察监狱戒毒所警务辅助人员工作经验

发布日期: 2017-03-24    点击数:      【字号:    

2017年3月13日至17日,由省委政法委综治四处处长唐晓定带队,监狱戒毒工作处处长许映群及两局政治部副主任等一行5人组成学习考察组,先后前往广西壮族自治区第三强制隔离戒毒所、北海监狱和四川省女子强制隔离戒毒所、新华强制隔离戒毒所、绵阳监狱学习考察警务辅助人员工作经验。学习考察期间,得到了两省区司法厅和监狱局、戒毒局的大力支持。

在广西壮族自治区学习考察期间,自治区司法厅政治部副主任陈振平主持召开座谈会,向考察组一行介绍了广西自治区监狱戒毒所警务辅助人员工作开展情况,自治区厅人警处、计财处和两局政治部负责同志就辅警工作的经验做法及下一步工作思路与考察组同志进行了深入交流。考察组实地考察了广西自治区第三强制隔离戒毒所和北海监狱两监所的警力配备和辅警的招聘形式、经费保障、管理监督、岗位职责等情况。

在四川省学习考察期间,厅政治部人警处处长罗琳及戒毒局政治部主任沈宁达全程陪同考察组一行,深入四川省女子强制隔离戒毒所、新华强制隔离戒毒所和绵阳监狱,实地了解了监所警力配备情况,以及辅警管理体制运行、经费来源保障、管理监督、激励机制等情况。

通过学习考察,基本了解了广西和四川两省区监狱戒毒所警力配置现状以及配置辅警的政策支撑和经费来源。广西和四川两省区司法行政强制隔离戒毒系统聘用辅警工作在政策和保障上都得到了省区政府的高度重视,由省区政府出台文件,落实警务辅助人员政策。广西自治区从2016年起在4个区直戒毒所进行试点,通过政府购买服务方式,向劳务派遣代理机构招聘了44名辅警。四川省按照公务员招录程序、标准和要求,面向社会招聘的第一批360名的辅警招录工作已接近尾声,计划4月份全部上岗履职。这些经验做法值得我省监狱戒毒所借鉴,我们要积极争取上级支持,出台相关文件,招录、使用警务辅助人员,解决补充我省监狱、戒毒所警力不足问题。

考察组一行与广西自治区司法厅同志交流座谈

考察组一行在广西自治区第三强戒所学习考察

考察组一行与广西自治区北海监狱同志交流座谈

考察组一行实地到四川省女子强戒所进行学习考察

四川省新华强戒所同志向考察组一行介绍情况

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:金西监狱积极拓展服刑人员技能培训方式 下一篇:宁谷监狱全面贯彻监狱工作方针,切实落实人性化管理
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版