金西监狱积极拓展服刑人员技能培训方式

发布日期: 2017-03-24     点击数:      【字号:    

    为拓宽服刑人员技能培训方式,经过监狱党委的实地调研和谋划,金西监狱五监区利用空置车间,依托民警的专业特长,积极争取狱外苗木繁育公司支持,于近期建立了园艺培训基地。基地计划开展花卉和食用菌栽培技术的实际操作培训,先期引进的食用菌栽培已获得成功,一方面有利于服刑人员掌握新兴农业技术,为今后回归社会谋生打下基础;一方面将培训成果直接运用于监狱美化和食堂烹饪,节省部分开支。此举获得服刑人员的普遍欢迎和好评,通过报名方式想参加技能培训的服刑人员增多,调动了服刑人员的改造积极性。金西监狱将按照规范、标准、实用原则,继续加强园艺培训基地的建设和服刑人员技能培训力度。


上一篇:积极引进社会资源 助推多彩监区文化建设年
下一篇:省委政法委带队赴广西四川两省区学习考察监狱戒毒所警务辅助人员工作经验

相关文章