积极引进社会资源 助推多彩监区文化建设年

发布日期: 2017-03-24    点击数:      【字号:    

321日下午,王武监狱回归教育中心多媒体教室内,来自贵州师范大学音乐学院的副教授、艺术学博士、硕士研究生导师陈忠松到监狱开展音乐欣赏基础知识讲座。胡仕荣副监狱长及从事教育改造工作民警参与学习。陈忠松博士精彩的讲授,得到了民警的一致好评,反响强烈。

           

音乐是人类文明宝库中的一颗璀璨明珠,是大自然的造化,上帝的赐福。她陶冶人们的情操、净化人们的心灵,给人类带来了无穷无尽的乐趣。此次开办音乐欣赏基础知识讲座,是王武监狱全面贯彻落实全省监狱工作会议精神,提升民警艺术鉴赏能力,大力推进多彩监区文化建设,丰富监区文化内涵,积极构建监狱主流文化主体框架,夯实基础性建设活动和创新多彩活动,彰显刑罚执行的人文精神,实现正向引导,体现以文化人、以歌育人的良好氛围,提升教育改造工作质量的一项重要举措。

             

下一步,王武监狱将与贵州师范大学音乐学院进一步深化合作,借助其优势资源,共建监区文化。同时我监进一步探索将音乐疗法引入罪犯改造工作当中,让监区文化有效地溶入罪犯整个改造过程中,助力“全力保安全、全力保稳定”,力争使我监的教育改造水平实现质的提升。

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:金西监狱积极拓展服刑人员技能培训方式
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版