积极引进社会资源 助推多彩监区文化建设年

发布日期: 2017-03-24     点击数:      【字号:    

321日下午,王武监狱回归教育中心多媒体教室内,来自贵州师范大学音乐学院的副教授、艺术学博士、硕士研究生导师陈忠松到监狱开展音乐欣赏基础知识讲座。胡仕荣副监狱长及从事教育改造工作民警参与学习。陈忠松博士精彩的讲授,得到了民警的一致好评,反响强烈。

           

音乐是人类文明宝库中的一颗璀璨明珠,是大自然的造化,上帝的赐福。她陶冶人们的情操、净化人们的心灵,给人类带来了无穷无尽的乐趣。此次开办音乐欣赏基础知识讲座,是王武监狱全面贯彻落实全省监狱工作会议精神,提升民警艺术鉴赏能力,大力推进多彩监区文化建设,丰富监区文化内涵,积极构建监狱主流文化主体框架,夯实基础性建设活动和创新多彩活动,彰显刑罚执行的人文精神,实现正向引导,体现以文化人、以歌育人的良好氛围,提升教育改造工作质量的一项重要举措。

             

下一步,王武监狱将与贵州师范大学音乐学院进一步深化合作,借助其优势资源,共建监区文化。同时我监进一步探索将音乐疗法引入罪犯改造工作当中,让监区文化有效地溶入罪犯整个改造过程中,助力“全力保安全、全力保稳定”,力争使我监的教育改造水平实现质的提升。

 

 


上一篇:高墙内的感恩
下一篇:金西监狱积极拓展服刑人员技能培训方式

相关文章