沙子哨监狱警民携手,筑牢监区“防火墙”

发布日期: 2017-09-14     点击数:      【字号:    

为进一步强化监管安全,筑牢监区防火墙,近日,沙子哨监狱五监区邀请周边村民召开共建平安监区专题座谈会。让监区民警感到意外和惊喜的是,原本只通知了十余户村民参加此次会议,但实际却有四十余户村民积极踊跃地参加了座谈会。

此次座谈会,监区民警结合具体案例,向村民们介绍了不法分子扰乱监狱周边安全稳定的情形,分析了恶劣后果和具体危害。会上,村民们深有感触地说到:前几年确实看到有陌生人在这附近徘徊,不法分子不仅会给监狱带来威胁,也危及到我们这些住在附近的村民的人身安全,以前我们没有意识到这些问题的严重性,但是通过这次会议,我保证,以后只要看见形迹可疑的人,会第一时间与你们监区联系。安全了,小才会安全。

与会村民不仅表示愿意与监区合作,而且还就监区的视频布控、周边环境提出了各自意见和建议,监区民警一一记录,表示将根据村民们提出的意见,制定相应工作方案,采取有效措施。

会后,村民们自愿与监区签订了一份警民共建平安监区协议书,并表示愿意履行自身义务,共同维护大家的安全。

座谈会的举办,使监区周边村民更加了解监狱民警的工作情况,拉近警民距离,加深了警民的情感联系,让监区围墙外又增加了一道强力有效的防火墙。                   (沙子哨监狱供稿)

 


上一篇:监狱文盲蜕变记
下一篇:贵州监狱“五个+”打造“多彩监区文化”

相关文章