省女子强制隔离戒毒所参加“永远跟党走”庆国庆•迎十九大歌咏会

发布日期: 2017-09-30     点击数:      【字号:    

在中华人民共和国成立68周年之际,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,2017年9月28日,省女子强制隔离戒毒所受邀参加了由中共贵州省委宣传部主办,省直属机关工会工委、省民族歌舞团等承办的“永远跟党走”庆国庆·迎十九大歌咏会

 

刻苦排练的民警们

         队列训练中,三大步伐不能少,虽然枯燥乏味但是大家依旧拿出精、气、神,仔细做、认真练;

 舞蹈练习中,要柔美抒情还要整齐划一,卡音乐、数节奏,一遍又一遍,喊哑了几个人的嗓子,练酸了所有人的胳膊。

 

        场景的变换,道具的摆放,人员上下场,每一个细节,每一次衔接都要做到精益求精。

 

       由于演出场地与排练场地的差距,在实地彩排时发现了不少问题,为了争取利用舞台时间,彩排午休时大家随意找了个角落吃点东西,累了就在舞台边的地毯上躺一会又赶紧起来排练,还有很多民警一直都是带病坚持……

 “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国……”最终在全体参演民警的共同努力配合下,省女所圆满完成了此次演出任务!

 

 

省女所民警们这样说:演出结束啦,但是我们的任务还在继续,因为我们不是普通老百姓,头顶的警徽映照了我们戒毒事业的光荣使命,我们是刚强的,因为我们要守护社会的和谐、安全、稳定,我们英姿飒爽、口号响亮;我们也是温婉的,因为我们要用爱和希望去挽救一个个失足的灵魂,我们舞姿漂亮、歌声悠扬。所以不论什么艰难困苦出现在我们面前,我们都毅力不倒,将女警的精神风貌继续发光、发亮……

 

 

(女所供稿)

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:监狱戒毒工作处深入平坝监狱督导监狱安全稳定和环保督察整改工作
下一篇:“感谢信”里的戒毒故事

相关文章