从警路上,我愿做你最坚实的后盾

发布日期: 2018-02-09     点击数:      【字号:    

我们有着伟大而响亮的职业名字

戒毒人民警察

肩负着神圣和光荣的使命

而在我们的身后

有一群默默无闻、无私奉献的人

他们就是——警属

  

作为戒毒人民警察,家庭往往让位于工作。而他们的家属,则是在家里默默地支持司法行政戒毒事业,无怨无悔地真情付出。

他们在家里,平时只知道那个穿着警服的亲人在值班,可是他们在哪里值班,每天做些什么,却只能停留在想象里。

近日,当贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二所)的民警还在风雪里备战春节前的工作时,一拨特别的客人早早地来到所里。

 

他们当中有年过花甲的长辈,有相敬如宾的另一半,还有即将临盆待产的警嫂……

原来,这是省二所为进一步落实“暖警工程”,特别在春节前邀请了部分民警家属来所感受民警的工作环境。

在体验环节,民警陪同警属们依次参观了戒毒管理区的戒毒人员宿舍、民警值班室、习艺车间、禁毒教育展厅。

 

参观结束后,民警和家属们做了亲切交流

 

 

结婚快十年了,现在才知道他工作的地方。以前我偶尔会抱怨他没能及时接听我的电话,现在我真正理解了原因。”

民警陈永的妻子在进入戒毒管理区后,明白了丈夫“失联”的原因。

 

作为父亲,自己将一如既往地支持儿子的工作,帮助儿子安顿好‘后方’,尽量不让儿子担心家里的事情,安心在岗位上值班履职,为党和人民的戒毒事业努力奋斗!”

民警干建的父亲如是说。

 

 “严管即是厚爱”,只有严格民警队伍管理,不断培养他们的履职能力,才能适应形势变化,让每一位民警能在工作之余安心与家人团聚。今后,省二所将对民警多关爱、多排忧、多解难,从政治上、经济上、生活上关心关爱民警,落实上级从优待警各项措施,真正把从优待警这张“纸”做成厚厚的一本“书”。

 

作为戒毒人民警察

为了承担责任与使命

不能为父母尽孝

错过了儿女的成长

不能照顾家庭

这让他们很自责、很内疚

但那是因为

还有更多的事需要他们去献身

还有更神圣的使命需要他们承担

感谢警属们的理解和支持

感谢从警路上你们的一路相伴                           (省二所供稿)

 


上一篇:凝冻不住的坚守
下一篇:省监狱局召开全省监狱2017年第四季度狱情分析会

相关文章