关岭县司法局加强社区矫正走访工作维护春节期间社会稳定

发布日期: 2017-01-22     点击数:      【字号:    

为认真贯彻落实近期有关社区矫正安全稳定工作通知要求,在春节来临之际,关岭县司法局安排部署辖区内司法所对在册社区服刑人员开展走访摸排工作。

走访中,司法所工作人员对社区服刑人员及其家属进行了交谈,了解社区服刑人员健康状况、精神面貌、思想动态、工作生活等情况。要求社区服刑人员在春节期间要认真遵守社区矫正相关规定,对节日期间确因生病、探亲等重大事由需申请外出的,必需向司法所提出书面申请。并提醒社区服刑人员保持手机24小时开机状态,节日期间喝酒不开车,不参与赌博等可能违法违规的事情。   

通过此次走访活动,关岭县各司法所进一步掌握了社区服刑人员动态情况,进一步增强了社区服刑人员的守法意识,为维护春节期间社区矫正安全稳定工作打下良好基础。

 

                             (关岭自治县司法局 供稿)

 


上一篇:省司法厅印发社区矫正工作安全稳定通知确保春节、“两会”期间全省社会和谐稳定
下一篇:贵阳市司法局开展社区矫正综治考评专项督查

相关文章