黔西南州司法局开展社区矫正安全稳定工作督查活动

发布日期: 2017-02-28    点击数:      【字号:    

为做好全国全省“两会”期间社区矫正安全稳定工作,防止社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,黔西南州司法局组织了四个督查组,对全州司法所日常监管、教育、帮扶情况进行了督查。

从督查的情况来看,黔西南州各县(市)司法局高度重视,措施到位,效果较好。其中,兴仁县司法局在走访排查中成功化解一起社区服刑人员与刑释帮戒人员劳务欠款纠纷,及时消除安全隐患;贞丰县司法局积极组织街道调解委员与广告公司对社区服刑人员人身伤亡事件进行民事赔偿调解,有效控制事态的发展。督查中也发现了问题:一是个别司法所对加强社区矫正工作教育管理工作的重要性认识不足,二是有的司法所对节前会期安全隐患排查整治不到位,监管措施不力,三是安全隐患排查未全覆盖,个别司法所对监管的社区服刑人员只采取抽查,未全面开展排查。

黔西南州司法局督查结束后,印发了《黔西南州司法局春节全国全省“两会”期间社区矫正工作督查情况通报》(州司通〔2017〕4号),对排查出的问题要求各县(市)司法局将整改情况按时书面报送州局社矫科。通过此次督查活动,黔西南州司法局加强了社区服刑人员特殊时期的管理教育工作,有效的杜绝了全州社区矫正安全隐患事件的发生,有力维护了社会安全稳定。

                                   (黔西南州司法局 供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:关岭县上关镇开展社区服刑人员集中学习教育活动 切实维护全国“两会”期间社会和谐稳定 下一篇:交流学习谋进步 总结经验共发展
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版