厅社区矫正工作处深入黔南州基层司法所督查“两会”期间社区矫正安全稳定工作

发布日期: 2017-03-17    点击数:      【字号:    

为切实做好2017年全国“两会”期间全省社区矫正安全稳定工作,3月14日至16日,根据省厅领导安排部署及《省司法厅社区矫正工作处关于做“两会”期间安全稳定工作的通知》要求,厅社区矫正工作处成立检查组赴黔南州开展“两会”期间社区矫正安全稳定督导工作。

检查组一行先后来到黔南州独山县影山镇司法所、麻万镇司法所,都匀市小围寨司法所、文峰司法所等,重点检查了社区服刑人员管控措施及社区矫正工作人员值班情况,对黔南州社区服刑人员重新犯罪情况进行调研,并对检查中发现的问题提出了整改意见。从总体来看,此次被检查的司法所高度重视“两会”期间社区矫正安全稳定工作。一是加强了社区服刑人员的管控力度,对再犯罪危险性较高、不服从管理的社区服刑人员仔细排查并及时提请收监程序。二是积极开展集中教育活动,大部分司法所除定期检查社区服刑人员个人教育学习记录外,还每月组织集中学习考试,取得较好的教育效果。三是认真落实值班制度,安排专人值班负责信息报送,做到了有事即报,无事报平安。

截止全国“两会”结束,黔南州社区矫正各项工作平稳有序,未发生重特大恶性案件和群体性事件,切实维护了社会和谐稳定。

                                  (厅社区矫正工作处 供稿)


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:关岭县上关镇开展社区服刑人员集中学习教育活动 切实维护全国“两会”期间社会和谐稳定
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版