省司法厅举办全省司法行政系统社区矫正业务专题培训班

发布日期: 2017-07-04    点击数:      【字号:    

6月27日—29日,贵州省司法行政系统社区矫正业务培训班在复旦大学上海市宣传系统人才交流中心举办。此次培训的目的是贯彻落实“两院两部”《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》,进一步增强社区矫正工作人员的责任感、紧迫感和使命感,切实提高社区矫正工作的能力和水平,确保各项具体工作措施能落到实处,取得实效,为维护全省社会和谐稳定做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

开班仪式上,上海市宣传系统人才交流中心主任黎洪伟、上海文化人才进修学院执行副院长顾向东分别就中心概况、课程安排等内容进行介绍并致辞,省司法厅社区矫正工作处刘传德处长作培训动员讲话并重点强调了培训纪律。培训期间,上海市司法行政系统和检察系统的社区矫正工作专家、一线干警及全国著名心理咨询师亲临授课,使参训学员受益匪浅。6月27日—29上午,上海市社区矫正管理局副局长梅义征、上海市检察院社区检察指导处检察官金晔、上海政法学院社会管理学院副院长张可创、上海市人民检察院反贪局综合指导处处长秦新成、上海市松江区检察院副检察长胡春健,分别结合自己的工作实际,就社区矫正突发事件应对、规范社区矫正执法行为、预防与矫正犯罪、公正廉洁文明执法、证据的收集与整理等内容作出详细讲解。6月29日下午,全体参训学员到上海市徐汇区社区矫正中心进行实地学习考察,通过自身的实际感受,在学习先进经验的同时,结合我省工作实际,就如何做好下一步工作进行思考。

培训期间,刘传德同志全程驻班,并就如何深入贯彻学习贵州省第十二次党代会精神,进一步做好我省社区矫正工作进行了专题讲座,与全省司法行政系统社区矫正干警一起,就如何贯彻省第十二次党代会精神提出自己的建议。同时,结合我省当前和今后一个时期的主要工作任务,对全省社区矫正工作进行部署。在结业仪式上,刘传德同志对此次培训进行了全面总结。他认为此次培训师资层次高、培训内容精、教学计划实、教学管理严,各参训学员通过培训均有不同程度的收获。同时,建议市(州)特别是县(区)培训班,以《实施办法》、《衔接管理意见》、三个清单等为主要内容,采用调查评估、案件评查、档案资料规范、矫正措施评查等方式,通过培训结束时现场考试等方式加强对基层一线工作人员的业务培训,增强培训效果,拓宽思路,丰富知识,以开拓创新的精神,以饱满的工作姿态,推动全省社区矫正工作再上新台阶,为全国司法体制改革推进会和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

全省各市(州)司法局、省直管县(市)司法局、贵安新区司法局分管领导、社矫科长,部分县(市、区)司法局新任局长、社矫股长等共80余人参加培训。

(厅社区矫正工作处供稿)


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:我是社会的一分子 我为社会出一份力 下一篇:贵州晴隆:率先创建“少年司法一体化”工作新模式
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版