我是社会的一分子 我为社会出一份力

关岭自治县司法局组织社区服刑人员参加文明劝导志愿服务活动

发布日期: 2017-07-27    点击数:      【字号:    

2017年是关岭自治县省级文明城市的申报年,关岭县创建办于近期组织开展了一次文明劝导志愿服务活动,关岭县司法局以此为契机,安排居住在县城及县城附近的社区服刑人员参与此次志愿服务活动。

自2017年6月13日起,关岭县司法局每日组织1-2名社区服刑人员在关索大道十字路口处对行人进行文明劝导,在保证自身安全的前提下,劝阻过往行人的不文明行为。他们在文明劝导活动中礼貌用语,主动搀扶老人过斑马线,劝阻行人不乱丢垃圾等文明劝导,他们的付出得到群众的称赞。社区服刑人员通过参加此次志愿活动,不仅增加了自律意识和法律意识,还在劳动的同时增强社会责任感,减轻负罪感,更利于重新融入社会。

关岭县司法局组织社区服刑人员参加文明劝导志愿活动,是社区矫正工作在社区服务上的一个创新举措,改变了以往社区服务拘泥于在公共场所保洁卫生的传统模式。关岭县司法局创新社区服务形式对全省各地开展社区服刑活动提供了借鉴和启示。

                                                 (关岭县司法局 供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:安顺市司法局贯彻落实全省组织社会力量参与社区矫正工作暨全省社区矫正安全稳定工作会议精神 下一篇:省司法厅举办全省司法行政系统社区矫正业务专题培训班
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版