黔南州司法局、州检察院到平塘县检查指导社区矫正工作

发布日期: 2017-09-30    点击数:      【字号:    

为进一步规范社区矫正执法行为,防止社区服刑人员脱管、漏管现象出现,确保十九大期间社会和谐稳定。9月26日,黔南州司法局、州检察院联合组成检查组到平塘县司法局检查指导社区矫正工作。

检查组通过召开座谈会的方式,听取平塘县司法局今年以来社区矫正工作基本情况和工作开展情况的介绍,并分别到甲茶、通州司法所对社区矫正工作进行深入的检查指导,检查组通过查看工作台账、执行档案以及文件资料等方式,详细了解社区矫正工作的具体流程,其检查内容涵盖了社区矫正人员信息、调查评估、入矫解矫宣告、教育管理、提起收监、档案以及与公、检、法单位的工作衔接情况等方面。

检查组对平壤县司法局在社区矫正执法工作的规范性和创新性给予了充分肯定,同时,对县司法局下一步的工作开展提出要求,一是要按照《社区矫正实施管理办法》各项规定,高标准、严要求做好社区矫正工作;二是要把社区矫正工作作为维护社会稳定的重要内容,狠抓落实,严格排查监管;三是要进一步加强社区矫正工作的规范化与制度化,建立健全社区矫正人员档案和登记制度;四是要加强思想教育活动,增加学习内容的多样性,重树社区服刑人员的价值观,增强其社会责任感,降低社区服刑人员重新犯罪率,从而维护社会和谐稳定发展。

 

                                (平塘县司法局 供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:社区服刑人员的一天
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版