遵义市道真县司法局开展“致社区服刑人员一封信”活动

发布日期: 2018-01-24    点击数:      【字号:    

春节来临之际,为切实提高社区服刑人员遵守各项监管规定的自觉性,使其顺利回归家庭、融入社会。近日,遵义市道真自治县司法局印制《致社区服刑人员的一封信》,通过各司法所发放给100余名社区服刑人员。

信中,县司法局对社区服刑人员及其家人致以节日的关心和问候,对社区服刑人员服从监管、认真改造等方面的表现予以肯定,对社区服刑人员的家人协助开展的相关工作表示感谢。同时,要求社区服刑人员:一要懂得感恩,加倍珍惜。提醒社区服刑人要正确认识自己,摆正位置,认罪服法,认真改过。二要端正态度,引以为戒。警示社区服刑人员不能放任自流,为所欲为。对不遵守纪律和服从管理的,将立即警告并依法及时收监。三要加强学习,自重自强。要求社区服刑人员加强学习,把遵规守法作为重新做人的起点,把刑期当学期作为重塑自我的关键点,把学习先进典型作为完善自我的着力点,诚实劳动,勤劳致富。

遵义市道真自治县司法局印制的《致社区服刑人员的一封信》虽然篇幅不长,却情真意切,既体现了党和政府对社区服刑人员的关怀,又促进了社区矫正工作人员与社区服刑人员之间的沟通与交流,为进一步做好社区矫正监督管理、教育帮扶和有效预防社区服刑人员重新违法犯罪起到了积极推动作用。

                                 (道真自治县司法局  供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:创新工作举措 夯实廉政堡垒 下一篇:省司法厅社区矫正工作处到部分市州开展社区矫正综治考评工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版