创新工作举措 夯实廉政堡垒

发布日期: 2018-02-01     点击数:      【字号:    

2018年1月29日,安顺市司法局在贵州省宁谷监狱举行了司法行政廉政警示教育基地暨社区服刑人员警示教育基地揭牌仪式,安顺市司法局局长、党组书记王勇与宁谷监狱党委书记、监狱长李雪刚共同为教育基地揭牌,市司法局党组成员、社区矫正管理局局长徐佳丽,宁谷监狱党委成员及相关科室负责人参加揭牌仪式活动。

该基地由安顺市司法局出资20万元,在宁谷监狱党委的大力支持下,于2018年元月在宁谷监狱建成。基地占地面积约200平方米,分为主题墙、警示篇、教育篇、案例篇和践行篇等板块,充分运用图文并茂和真实案例,将“严明纪律、廉洁自律,以案为鉴、拒腐防变,正反案例、崇尚廉洁”等内容进行展示。教育基地投入使用将增强司法行政干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步强化社区服刑人员的身份意识、服刑在矫意识以及遵纪守法意识。安顺教育基地的建成走在了全省司法行政系统廉政警示教育基地暨社区服刑人员警示教育基地的前列,开启了安顺市司法行政系统与监狱共建、共管、共育的先河,为安顺市党风廉政建设打造了一张靓丽的名片。

揭牌仪式结束,与会人员共同参观警示教育基地,一列列典型的案例给参观人员带来心灵的震撼,受到了一次“心灵洗礼”。随后,安顺市司法局与宁谷监狱就工作开展中遇到的困难进行沟通交流,共同协商解决当前困难,增强优势互补力度,促进司法行政机关与监狱多项工作共同发展。 

                                  (安顺市司法局 供稿)

 

 (揭牌仪式)

 

   (参观基地) 

 

 

 


上一篇:遵义市正安县司法局组织社区矫正公益性岗位人员进行业务知识考试
下一篇:遵义市道真县司法局开展“致社区服刑人员一封信”活动

相关文章