遵义市召开2017年综治委特殊人群专项组工作会议

发布日期: 2017-04-21    点击数:      【字号:    

 

   为进一步推动全市特殊人群管理服务工作发展,近日,遵义市召开了全市综治委特殊人群专项组成员单位会议。市综治办、市司法局、市卫计委、市公安局等22家成员单位参加了此次会议。

    会上,市司法局副局长王利民代表市综治委特殊人群专项组办公室,对我市特殊人群2016年度的工作情况和2017年的工作打算进行了汇报,深入剖析了我市在特殊人群管理上存在的问题及造成问题的各种主客观原因。本着分工负责、互相配合、互相监督的原则,就如何加强成员单位的衔接配合进行了深入的交流。市卫计委和市公安局负责人分别就我市肇事肇祸精神病倾向及艾滋病人群预防工作和吸毒人群工作2016年的工作情况及2017年的工作打算进行了认真汇报。市综治办与各成员单位签订了2017年度特殊人群管理服务工作目标责任书。

    市委政法委副书记、市综治办主任赵非就如何做好今年的特殊人群管理服务工作提出了三点意见:一是要进一步提高认识,增强做好特殊人群服务管理工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻中央、省委政法工作会议精神和省委常委、市委书记王晓光同志对全市政法暨信访维稳工作的批示要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立深度的忧患意识和强烈的责任意识,切实增强工作预见性,从全局和战略的高度,深刻认识加强特殊人群管理服务工作的重大意义,切实把这项工作提到突出位置,抓紧抓好,力求实效,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是突出重点,在实践中不断提升特殊人群服务管理工作水平。要紧紧围绕省委、市委政法工作会议提出的以扎实推进“六项工程”建设为载体,进一步破解特殊人群服务管理难题,全力补齐工作短板,建立健全特殊人群管理服务的新常态,把教育、关爱、帮扶、管理措施逐一落实到位。三是加强领导,统筹推进特殊人群管理服务工作深入开展。各成员单位要认真履行各自职责,把责任书中的各项工作任务纳入本部门重要议事日程,与其他重点工作同安排、同部署,切实形成单位分管领导亲自抓、业务主管部门具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,真正把特殊人群管理服务的各项工作落到实处。要加大部门间的协同配合,努力形成特殊人群管理服务工作的整体合力,确保我市特殊人群管理服务工作取得实效。

        赵 非 书 记 讲 话

  

王 局 讲 话         

 

  

各 成 员 单 位           

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省司法厅基层处到大方县调研基层司法行政工作 下一篇:省司法厅基层处到毕节市调研基层司法行政工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版