省司法厅基层处到大方县调研基层司法行政工作

发布日期: 2017-04-21    点击数:      【字号:    

  

   为大力推进司法行政基层工作,充分发挥人民调解,安置帮教等工作维护社会和谐稳定的作用,近日,省司法厅基层处处长牟治国在毕节市司法局副局长徐忠琴的陪同下,对大方县司法行政公共法律服务、矛盾纠纷排查调处、社区矫正、安置帮教等工作进行调研。

  调研过程中,牟处长一行实地查看了大方县安置帮教培训基地及兴隆司法所、理化司法所、黄泥塘镇司法行政公共法律服务站,查阅了人民调解卷宗、安置帮教档案,听取了大方县司法局对基层司法行政工作开展情况的汇报。通过实地查看,查阅卷宗,听取汇报等方式,调研组对大方县司法局基层司法行政工作开展情况有了一个全面的认识,对大方县刑释人员过渡性安置帮教基地、基层司法行政公共法律服务等工作给予充分肯定,并对基层司法行政工作提出意见和建议。

  调研组一行查看大方县刑释人员过渡性安置帮教基地、大方县社区矫正教育培训基地后,对大方县司法局在社区矫正对象管理中,创立的基地培训+社区矫正对象管理的模式,以及人民调解工作各部门协调、联动调解的机制,给予了极大的肯定。到黄泥塘镇司法所查看了人民调解案卷档案、台账和规范化调解庭的硬件设施配备情况,并听取了黄泥塘镇党委书记刘平对人民调解工作的情况汇报。牟处长认为,黄泥塘镇重视人民调解工作,将和谐促进会、信访接待与人民调解有机整合,对人民调解员的培训到位,调解庭建设规范,业务档案完整齐全,说明司法行政工作通过创新工作方式能较好地为经济发展和社会和谐稳定发挥积极的作用,基层司法所要抓住一切机遇,通过司法行政工作的有效开展,进一步提升司法行政工作在群众中的地位和政府职能部门在群众中的公信力。 

   

  D:工作资料7年图片基地IMG_2861.JPG

    (图为:省司法厅基层处牟治国处长、毕节市司法局徐忠琴副局长到大方县刑释人员过渡性安置帮教基地调研)

   

   

  

   

  (图为:省司法厅基层处牟治国处长、毕节市司法局徐忠琴副局长到大方县黄泥塘镇司法行政公共法律服务管理站调研)

   

   

   

  (大方县司法局  供稿)

 

   

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:心系帮教基地 着力扶贫帮扶 下一篇:遵义市召开2017年综治委特殊人群专项组工作会议
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版