强化社会责任意识 关爱服刑人员未成年子女

发布日期: 2018-01-25    点击数:      【字号:    

 

1月23日,贵州省毕节市七星关区司法局联合浙江省第二女子监狱,共同组织派员到七星关区撒拉溪镇服刑人员周某某家进行上门走访慰问和帮扶活动。

周某某于2012年因贩卖毒品罪被浙江省温州市高级人民法院判处有期徒刑十年,现在浙江省第二女子监狱服刑;周某某的丈夫2005年因故意伤害罪被判处无期徒刑,现在监狱服刑。父母先后入狱后,三个女儿没有了监护人,生活没有着落,现在寄养在亲戚家中。浙江省第二女子监狱的领导得知周某某家庭情况后,组织监狱干警进行募捐,共捐款四千多元。

走访过程中,监狱干警为孩子们播放了周某某在监狱里录制的短片,短片中周某某鼓励孩子好好学习,她会好好改造,争取早日出狱照顾她们,在播放视频过程中,在场的人无一不被感动。同时,监狱干警也将孩子们对周某某的思恋和期盼录制成短片带回监狱,给周某某改造带去信心。

地方司法局联合各地监狱对服刑人员未成年子女的慰问帮扶活动,解决服刑人员的后顾之忧,与监狱共同承担起教育人、改造人、挽救人的责任,使教育转化工作贯穿于从刑罚执行到刑满释放后的全过程。通过家属以亲情电话、远程视频、影像资料等方式,对服刑人员进行鼓励,让服刑人员真实体会到社会和家庭的温暖,为他们安心改造,争取早日回归社会重新生活树立了信心。在以人为本,共建和谐社会的今天,服刑人员未成年子女不应受到歧视,这些特殊群体的孩子们更需要得到社会、学校的关注关爱。

                                                             (毕节市司法局)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:履行职能职责 关爱服刑人员未成年子女
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版