浅析刑释人员安置帮教工作存在的问题及对策

发布日期: 2018-02-05     点击数:      【字号:    

    近年来,镇宁自治县江龙镇在刑释人员安置帮教工作中,狠抓“提前介入、回归接茬、帮教服务”三个环节,坚持“包教育、包管理、包转化”的工作原则,立足基层,建立健全组织网络,完善机制,强化措施,提升工作水平,为预防和减少刑释人员重新违法犯罪,维护社会稳定,构建和谐江龙作出了积极贡献。同时,随着社会的不断发展,安置帮教工作也出现了一些新情况、新问题,在一定程度上制约着该县安置帮教工作的开展。

一、存在的主要问题

   (一)衔接管理工作不规范,刑释人员底数难掌握

按照中共中央办公厅、国务院办公厅转发《中央社会治安综合治理委员会关于进一步加强刑满释放解除劳教人员安置帮教工作的意见》和中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅转发《贵州省社会治安综合治理委员会关于进一步加强刑满释放解除劳教人员安置帮教工作的意见》的有关要求,监狱、看守所应提前寄发刑释人员预放名册给当地司法行政机关,以便当地司法行政机关提前制订帮教安置工作方案;应提前一个月寄发《刑满释放人员通知书》、《出监(所)鉴定表》给县司法局。实际工作中,部分监狱、看守所未按规定的时间和要求寄送刑满释放人员的相关文书,导致基层安置帮教工作机构对刑释人员的情况不能及时了解和掌握,因此,造成部分刑释人员漏管失控。同时,因部分刑满释放人员的相关文书填写不准确,导致基层落实帮教难。一是由于部分刑释人员户籍所在地和实际居住地址不一致,从而导致见档不见人的情况发生;二是由于有的刑释人员虚报姓名、地址、身份,而监狱没有及时核实,导致虚假信息的情况发生。

   (二)刑释人员流动现象严重,人员难衔接

    由于农村大部分人员外出务工,有的刑释人员刑满释放后,不回原籍,直接外出务工,人户分离,甚至落户外地,这已成为农村一个较为普遍的社会问题。如何应对新形势下出现的新问题,抓好关键环节上的衔接工作,是解决现阶段安置帮教工作瓶颈因素的突出问题。

   (三)刑释人员就业难度大,人员难安置

    首先,现有条件下的就业安置难以解决刑释人员的根本问题。我县对农村籍刑释人员落实了承包地和宅基地;对生活困难的给予临时性社会救助;依照相关政策鼓励他们自谋职业;但是这些措施只能解决部分刑释人员最基本的生活保障,不能解决根本问题。

    其次,由于多数刑释人员文化水平偏低,无就业技能。虽然在监所内接受了一些技能培训,但受培训资金、场地、师资等条件的局限,难以满足用人单位和就业岗位的要求,在就业竞争中,处于不利地位。

再次,由于我县经济不发达,乡镇企业数量少、规模小,难以吸收更多的刑释人员就业,加上一些企业仍存有偏见或考虑到声誉、效益等原因,不愿吸收刑释人员就业。在现有条件下,如何加强刑释人员的安置工作,是值得思考和亟待解决的一个现实问题。

(四)存在模糊认识,工作格局难形成

    安置帮教工作是一项复杂的社会系统工程,工作内容包括很多环节,涉及多个部门。因此,开展该项工作必须在党委、政府的统一领导下,在综治部门的协调指导下,上下沟通、相互配合,充分调动有关部门的积极性,促进各部门切实履行工作职责,形成各部门齐抓共管、社会力量广泛参与的工作局面,安置帮教工作才能顺利开展并取得实效。然而,社会上对安置帮教工作的认识还存在误区,在有的部门和有的人看来,安置帮教工作只是司法行政工作的内容之一,工作的主体是司法行政机关,和其他部门无关,和社会无关;一些安置帮教成员单位和相关部门对这块工作的重要性认识不足,重视不够,配合不力。从而导致司法行政机关一家孤军奋战的工作局面,未能形成有关部门各负其责,社会力量广泛参与的工作格局,致使安置帮教工作难于落到实处。

    (五)缺乏专职工作人员,专项经费未落实,工作开展难

    目前,安置帮教工作基本上由基层司法所负责具体工作,基层司法所同时承担着社区矫正、人民调解、普法依法治理和法律援助等工作,任务相当繁重和艰巨。司法所有限的人员还要承担繁重的乡镇中心工作任务,又要抽出时间和精力从事本职业务工作,司法所承担着超负荷的工作任务。

二、对策及解决办法

    开展安置帮教工作,衔接是前提,帮教是基础,安置是关键。在现有条件下开展安置帮教工作,必须从上述三个环节入手,切实做好三个方面的工作:

    (一)有效衔接,在“接”字上下功夫

    刑释人员衔接管理工作,是一项十分重要的基础性工作,是做好安置帮教工作的首要环节。目前,我省司法行政专网已经开通,安置帮教管理系统已投入使用,刑释人员的预释放通知、信息报送等工作都可在网上进行,极大地促进安置帮教工作的开展。

    (二)积极协调,在“帮”字上做文章

    及时接茬帮教,坚持定期谈话。刑释人员刑满释放回乡后,当地基层安置帮教工作人员应及时与其本人见面谈话,根据其本人的具体情况、文化程度、思想状况等基本情况,分别把当前社会情况、法律法规、村规民约等情况通过简明易懂的方式对其进行宣传和教育。随后每季度坚持1次定期与其谈话,重点帮教对象要每月至少谈话1次。通过与帮教对象定期谈话和走访,达到准确掌握帮教对象的家庭情况、思想动态、回归社会后遇到的具体困难等预期目的,以利于有针对性地落实帮教措施。

    因人定帮,确保工作成效。对有可能重新犯罪的,落实一级帮教措施,基层司法所与派出所密切配合,严密控制,及时打击重新犯罪。对表现一般,思想基本稳定但有继续犯罪倾向的,落实二级帮教措施,会同乡镇干部、家属进行针对性的帮教。对表现较好,思想稳定,工作落实,家庭和睦,重新犯罪可能性小的,落实三级帮教措施,会同村干部、调解组织、家属进行帮教帮扶。

    (三)突出重点,在“安”字上用气力

    促进刑释人员就业是安置帮教工作的关键,也是难点。目前,随着市场经济的深入发展,就业市场竞争激烈,对人才素质的要求也逐渐提高,这就使得刑释人员在就业竞争中,处于不利地位。各级司法行政机关、公安、劳动和社会保障、民政、财政、工商、税务等部门在安置帮教工作中要切实履行职能职责,为刑释人员就业安置和社会保障提供服务,抓好相关政策法规的落实。

   (四)整合社会资源,在“宣”字上求新意

    安置帮教工作牵涉面广、政策性强、工作难度大,有的群众还不理解,这就需要各级党委政府的高度重视和大力支持,需要有关部门的密切配合,齐抓共管,更需要全社会的广泛参与。各级司法行政部门特别是基层司法所是承担安置帮教工作的主体,要改变目前司法行政机关一家孤军奋战的局面,整和社会资源,动员组织社会力量参与帮教工作,消除社会上对刑释人员的偏见和歧视,营造全社会共同关注、理解和支持安置帮教工作的良好氛围。

   (五)提高工作人员素质,在“队伍建设”上谋发展

    基层安置帮教工作是整个安置帮教工作的基础和核心,也是社会治安综合治理的重要内容之一。基层司法所承担着安置帮教工作的主要任务,因此,安置帮教工作人员的素质,尤其是基层司法所工作人员的素质,直接影响着安置帮教工作的质量。目前,由于基层司法所人员少,基础差,底子薄,人员素质高低不齐,业务素质普遍不高。因此,加强对司法所工作人员的教育和培训,不断提高司法所工作人员的整体素质,是当前我县在安置帮教工作中急需解决的问题。

    做好新时期的刑释人员安置帮教工作,不仅是维护社会稳定的根本要求,更是落实中央、省市关于加强刑释人员安置帮教工作有关政策和规定的具体体现。要做好刑释人员安置帮教工作,不仅需要发挥有关部门的职能作用,更需要全社会的积极参与和大力支持。只有在党委、政府的正确领导下,各部门齐抓共管、社会力量广泛参与,上下一致、凝心聚力、勇于进取、开拓创新,才能共同做好刑释人员安置帮教工作,为构建和谐社会和平安贵州建设做出积极的贡献。

                                       (镇宁县江龙司法所 吴兴美) 

                                                             编辑 章林 

      

 


上一篇:锦屏县司法局着力抓好特殊人群管控工作
下一篇:强化社会责任意识 关爱服刑人员未成年子女

相关文章