锦屏县司法局着力抓好特殊人群管控工作

发布日期: 2018-02-06    点击数:      【字号:    

日前,锦屏县司法局采取“线、面、点”相结合管控方式, 切实加强对辖区内社区矫正人员和刑释解戒人员的管控工作,紧锣密鼓地为“春节”期间的安全稳定营造和谐的社会环境。

一是“线”上管控。充分发挥线上平台通讯的定位优势,全面掌控全县范围内社区矫正人员的活动踪迹;利用刑满释放人员信息管理系统及时对接刑释解戒人员中重点人员的“必接必送”对象。截止目前,全县辖区内在矫社区矫正人员、帮教期内刑释解戒人员均没有发生脱管、漏管情况。

二是“面”上齐抓。充分发挥司法行政职能,积极开展农民工法律援助维权工作,对农民工追讨工资款、赔偿金案件第一时间介入、第一时间受理、第一时间办理。深入开展矛盾纠纷排查工作,各司法所深入村(居)和社区,指导参与矛盾纠纷大排查、大调处活动,确保矛盾不激化、不扩大。广泛开展法治宣传教育,充分利用农民工返乡过节的时机开展法律宣传,营造浓厚的法治环境。

三是“点”上落实。县司法局组织各司法所对辖区内社区矫正人员进行一次全面排查走访;认真落实社区矫正人员参加社区服务和教育学习“两个8小时”制度,强化社区矫正人员教育改造;严格执行报告、外出、请销假制度,防止社区矫正人员出现脱管、漏管或重新犯罪。(作者:龙盛香) 

编辑:章林

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:浅析刑释人员安置帮教工作存在的问题及对策
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版