2017年度全省法律援助机构负责人培训班圆满结束

发布日期: 2017-08-30    点击数:      【字号:    

8月21日至25日,贵州省司法厅成功举办全省法律援助机构负责人培训班。受周全富副厅长委托,厅法律援助工作处陈瑶处长作开班仪式动员讲话。各市(州)、贵安新区、省直管县(市)司法局分管法律援助工作的领导和各级法律援助机构科(股)长,法律援助中心主任,以及部分法律援助机构从事管理工作的业务骨干117人参加培训。

培训班是在全省法律援助工作改革发展进入攻坚期,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法律援助工作重要指示,学习贯彻中央和省关于法律援助工作的重大决策部署,适应新时期、新情况对法律援助工作提出的新任务、新要求,全面加快我省法律援助工作后发赶超、跨越发展的新形势下举办的。邀请了复旦大学、上海市委党校、上海商学院的资深教授和上海市律协、上海市法律援助中心的专家授课;还组织学员进行实地教学,学习法律援助案件质量评估管理、维护妇女儿童合法权益、“12348”热线平台建设、法律援助标准化建设等方面的先进做法并进行交流。培训课程设置既紧扣法律援助工作发展需要,体现管理实务、前沿理论探索与实践、法律深度解读,又有心理健康、党风廉政方面的内容,让参训人员在学习提高管理业务素质能力的同时,塑造积极健康的工作、生活心态,上好勤政廉洁的紧箍咒。参训学员普遍反映,培训内容实用,师资配备优质,提高了认识,开阔了视野,看到了差距,明确了今后的努力方向。

培训期间,陈瑶处长通报了全省法律援助工作改革进展情况,对实施好法律援助精准扶贫项目作出专门要求,部署当前及2018年度法律援助工作,要求各级法律援助机构要以高度的政治自觉和责任担当,坚持以问题为导向,直面差距,奋力赶超,坚决抓好法律援助各项改革政策措施的贯彻落实,努力完成好新时期法律援助工作在保住民生底线、实施法律援助精准扶贫项目、打赢扶贫攻坚战、满足社会特别是困难群众对法律援助需求、实现社会对公平正义的价值追求等方面的繁重工作任务,扎实推进我省法律援助事业改革发展。



纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:张卫国同志到省司法警官学校宣讲省第十二次党代会精神 下一篇:2017年全省司法行政系统第二期人民警察首授培训开班
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版