2018年全省司法行政系统 两期警督晋升警督培训班圆满结束

发布日期: 2018-01-26     点击数:      【字号:    

根据司法部“凡进必训”和《关于警衔晋升工作有关问题的通知》(〔2002〕司政122号)的有关规定2018年1月全省司法行政系统第一期、第二期警督晋升警督培训班在贵州省司法警官学校举办。

两期培训以素质提升为主线,结合当下监管改造的新形势和新要求,从工作实际需求出发,将知与行、学与用有机地紧密结合起来,因需施教两期培训共有来自全省10强戒单位、1个司法局单位28个监狱单位共596名民警参加了此次培训。每期短短十天的培训,但安排紧凑,内容丰富,形式多样,所设置的培训课程针对性和实用性强。全体学员能勤学苦练遵守纪律经过大家的共同努力,使参训的每位学员都有了一定的收获和提高,取得了良好的培训效果。

  一是培训内容丰富,专业性强。既有政策理论、十九大精神解读有法律、监所业务知识学习。大部分参训学员思想比较到位,能快速调整好心态,迅速进入“角色”,将此次培训作为一次增强业务能力、提升综合素质的机会,为更好地投入今后的工作奠定扎实基础

二是培训管理严格,实用性强。培训期间,学校各部门认真履行职能,做好参训学员的管理考核和各项后勤保障工作既严格学员学习训练的组织管理,严格作息时间,又关心、爱护每一参训学员,做到奖惩公平、公正、公开保障培训工作规范有序的进行,培训期间未发生任何事故。

  三是培训风气良好,纪律性强。培训期间每位参训学员均能克服工作、生活上的困难,端正学习态度、明确学习目标,认真进行座谈讨论,严格遵守学校各项规章制度树立良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,塑造了参训学员严谨细致的学习态度和令行禁止的优良作风。



上一篇:周全富副厅长看望慰问全国司法行政系统一级英模邵林刚同志家属
下一篇:我省司法行政系统邵林刚同志被司法部追授一级英模

相关文章