周全富副厅长看望慰问全国司法行政系统一级英模邵林刚同志家属

发布日期: 2018-02-07    点击数:      【字号:    

2月5日,贵州省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富赴盘州市亲切看望慰问全国司法行政系统一级英模、盘州市旧营乡原司法所长邵林刚同志家属。

  当日上午,周全富副厅长冒着严寒从贵阳赶往盘州市旧营乡,来到邵林刚家中看望慰问英雄家属,向邵林刚家属表示问候、表达敬意。周全富指出,邵林刚同志是一心为民的楷模,忘我工作的楷模,克己奉公的楷模,是司法行政系统一面永不褪色的旗帜。林刚同志为了人民群众的安居乐业,为了社会的安定有序,一直在兢兢业业的工作,罹患癌症坚持工作七年。我们既为他的精神所感动,也为他的行为所骄傲,更为他的病逝而深感沉痛。非常感谢家属平时对林刚同志工作的支持,尤其你作为妻子在他背后默默无闻的奉献。周全富还向邵林刚家属送去新春慰问金,并仔细询问了邵林刚爱人身体状况及儿子的就业情况,并嘱咐有什么困难,要及时反映,一定会得到妥善的帮助和解决。

邵林刚的妻子表示,非常感谢领导的关心、组织的关怀,在邵林刚生病及后事料理期间,市、乡和局里的领导都给予了很大的帮助照顾。对此,作为家属深感温暖、深表感谢。

 看望慰问结束后,周全富走访邵林刚同志生前工作的地方旧营乡司法所、调研盘州市妇联法律援助工作,并参观盘州市法律援助工作站。在县司法局召开座谈会听取司法行政工作开展情况时,对市司法行政工作在当地党委、政府领导和大力支持下取得了新的成绩给予充分肯定。他指出,法制宣传、公共法律服务体系建设、法律援助、人民调解、安置帮教、社区矫正等工作是司法行政工作的重要业务,县司法局围绕中心工作,思路清晰,重点突出,措施有力,效果明显。为当地党委政府排忧解难、人民安居乐业做出了应有的贡献。

 在座谈会上,周全富要求,一是进一步完善公共法律服务体系建设。公共法律服务体系是司法行政工作的抓手和载体,要作为当前工作的重点,做好12348法网和法律服务实体平台建设,建立村居法律服务工作群,努力实现乡镇、村居法律顾问全覆盖,解决法律服务最后一公里的问题,推动公共法律服务从“有没有”向“好不好”转变;二是要探索创新机制,积极出台支持律师发展的政策和措施,着力引进人才,解决律师资源不足的问题。同时,加强律师行业党建工作,党员律师的组织关系必须转到执业律所;三是加强法制宣传和普法工作。严格落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”的要求,积极开拓创新法制宣传和普法渠道,推进民主法治示范村、法治文化阵地和法治文化公园、街区建设。四是创新提升人民调解工作。人民调解是人民群众自我管理、自我教育的好形式,它对增进人民团结,维护社会安定,减少纠纷,预防犯罪,促进社会主义和谐社会建设发挥了积极作用。要重视人民调解工作的创新提升,把减少民事纠纷转为治安案件、刑事案件以及诉讼纳入目标考核,会同有关部门加强人民调解员的培训,充分利用大数据推动人民调解工作的开展,加强协调法院确认工作,增强人民调解的权威性。五是司法所是司法行政系统服务群众最基层的窗口,要重视司法所的建设,牢记司法所的职责所在,继续努力为群众服好务。同时,进一步做好邵林刚同志一级英模先进事迹的宣传和学习工作,要大力发扬邵林刚同志的奉献与担当精神,更好地为老百姓服务,保一方稳定贡献力量。

 司法厅组织培训处副处长胡玉黔、盘州市副市长夏丹波、盘州市司法局党组书记、局长徐丽等参加陪同慰问、调研。


周全富副厅长慰问邵林刚遗孀花合凤

在盘州市司法局召开座谈会听取司法行政工作开展情况

周全富副厅长在座谈会上讲话





纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:2018年全省司法行政系统 两期警督晋升警督培训班圆满结束
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版