省司法厅集中组织收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座

发布日期: 2018-03-17     点击数:      【字号:    

根据省委组织部的统一安排,2018年3月17日上午9:00,省司法厅集中组织全体党员收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座。讲座由省委常委、组织部部长李邑飞主持,中央党史研究室原副主任、中央马列主义研究和建设工程咨询委员会委员、教授、博士生导师李忠杰授课。

 

李忠杰教授围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对新《党章》进行深度解读。通过对比,将这次党章修改的主要内容进行了一一讲解,指出党的十九大对党章做出适当修改,是党中央综合各方面意见,顺应各级党组织和广大党员愿望,从统揽伟大斗争,伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度做出的重大决策。在中国特色社会主义新时代,我们要牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上。

收看过程中,大家一边听,一边在笔记本上认真做记录,不时写下感受深刻的语句和个人心得体会。大家纷纷表示,要充分用好“新时代学习大讲堂”这个学习平台,在增强“四个意识”、强化理论武装上下功夫,在突出学做结合上下功夫,在加强学用转化、做到用有所成上下功夫,不断锤炼党性、提升履职尽责的能力本领。把学习贯彻新党章与学习十九大精神结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。以奋发有为的精神状态,积极投身到司法行政各项工作中,为百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,在决胜脱贫攻坚、决胜同步小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新气象、新作为。

 

 

                    


上一篇:无
下一篇:周全富副厅长看望慰问全国司法行政系统一级英模邵林刚同志家属

相关文章