省司法厅省人社厅省商务厅省戒毒局联合举办处级干部学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话 精神第一期集中轮训班开班式在省司法警官学校举行

发布日期: 2018-05-14     点击数:      【字号:    

5月14日上午,省司法厅、省人社厅、省商务厅、省戒毒局联合举办处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神第一期集中轮训班开班式在省司法警官学校举行。这次专题培训班的主要任务是:引导大家全面理解、准确把握、深刻领会党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,落实习近平总书记学懂弄通做实的要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥领导干部的示范带头作用,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。厅党委委员、政治部主任胡勇出席开班式并作动员讲话。省人社厅党组成员、副厅长谢丹青主持开班式。省商务厅党组成员、副厅长沈新国出席开班式、省司法警官学校政委何徕致欢迎词。

胡勇指出,本次培训班是“三厅一局”党委高度重视,精心筹划、密切配合、共同努力的结果。警校作为承办单位,积极准备,做了大量工作。参训学员要提高政治站位,充分认识举办此次培训班是贯彻习近平总书记关于学懂弄通做实党的十九大精神的需要,是落实省委组织部关于认真做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的需要,是提升处级干部整体素质特别是政治素养的需要。

胡勇强调,参训学员要珍惜学习机会,带着思考去学,通过认真听讲,潜心研究,找到解决实际问题的“金点子”、“金钥匙”,同时加强与参训单位同志的学习交流,“博众家之长为我所用”,全面提升理论素养、业务能力和综合素质。

胡勇就高质量完成专题学习培训任务指出,参训学员要树立良好学风、确保取得实效。一要端正学习态度,认真听讲,把培训内容学好,有所思、有所悟、有所获,真正收到培训的实际效果。二是培训期间要自觉遵守培训纪律,尊重老师、服从管理,令行禁止。三是结合自身工作实际来学习、来领会、来思考讲课内容,积极与老师及学员交流探讨,做到融会贯通、把握要领、学以致用。培训结束后,要切实用党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神指导工作,把培训学习内容在实际工作中慢慢消化,以期收到实效。

根据培训安排,此次培训连续举办3期,四家单位参训人员共计334人,至6月初结束。

 

 


上一篇:无
下一篇:贵州省司法行政系统2018年第一期警司晋升警督培训开班

相关文章