晴隆县锦程安置帮教基地正式挂牌

信息来源:黔西南州司法局基层科      发布日期: 2018-11-12 17:00:00     点击数:      【字号:    

11月8日,晴隆县锦程安置帮教基地揭牌仪式在晴隆县沙子镇联盟社区四组举行。黔西南州司法局副局长龚飞燕,晴隆县委常委、县政法委书记、公安局局长覃国洲,县综治办、公安局、检察院、法院、教育局、人社局、市监局、税务局、民政局等特殊人群专项组成员单位相关负责人,县司法局全体干部职工、沙子镇干部职工共60余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,晴隆县司法局局长胡仕国首先介绍了基地建设情况,并与兴鑫茶叶有限公司董事长签订安置基地协议。随后,覃国洲书记和龚飞燕副局长分别作了讲话,并共同为晴隆县锦程安置帮教基地揭牌。

龚飞燕在讲话中指出,加强刑满释放人员的安置帮教工作是中央深化司法体制改革的一项重要举措,对于促进刑满释放人员顺利回归社会,维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。刑满释放人员安置工作是一项系统性社会工程,做好此项工作,需要党委政府的坚强领导,更需要各级各部门的全力支持配合,县司法局充分利用安置基地这一有效载体,积极发挥牵头作用,协调各相关部门落实救助政策,尽快发挥基地作用。同时通过建章立制,引导教育刑释人员遵纪守法,遵规守纪,切实增强特殊人群的社会责任感,促进其更好顺利融入社会,为平安黔西南、法治黔西南作出积极贡献。

揭牌仪式后,与会领导共同观摩锦程安置基地办公区、员工活动室、宿舍、工厂,查看相关制度、登记表等档案资料并提出目标要求。

据悉,锦程安置基地启用后可安置刑释人员和社区服刑人员50多名,并按同工同酬标准发放工资4000余元,提供必要食宿,有效解决刑满释放人员的实际困难。

                                         (黔西南州司法局基层科 陈少祥) 

 


上一篇:省司法厅基层处赴毕节市调研基层司法行政工作
下一篇:龙里县司法局多举措助力“扫黑除恶”专项斗争

相关文章