六枝特区司法局开展刑释人员排查走访工作

信息来源:六枝特区司法局     发布日期: 2018-11-26 16:55:00     点击数:      【字号:    

日前,为进一步做好刑满释放人员信息摸底,及时准确掌握刑释人员思想动态,强化重点人员服务管理措施落实到位,六枝特区司法局牛场司法所深入到村里开展刑释人员涉黑涉恶排查走访工作,了解其生产生活情况,排查刑释人员有无矛盾纠纷、有无涉黑涉恶倾向等情况。

六枝特区司法局在排查走访中,一是摸清安置帮教人员思想动态、生活生产情况;二是主动了解刑释人员的家庭、身体等情况,主动与刑释人员谈心谈话,使其感受到社会没有歧视他们,并感受到社会大家庭的关心和温暖;三是排查刑释人员与他人是否存在矛盾纠纷,是否存在涉黑涉恶倾向或行为,预防和减少刑释人员再次违法犯罪最大限度消除社会不稳定因素和隐患。

通过实地排查走访,拉近了工作人员与帮教对象的距离,促进了与帮教对象之间的沟通交流,使帮教对象提高了守法意识,争做守法公民,杜绝重新犯罪,为进一步提高安置帮教工作质量,保障扫黑除恶专项斗争积极推进,维护社会和谐稳定打下了坚实基础。

                                              (供稿:六盘水市司法局)


上一篇:无
下一篇:省司法厅基层处赴毕节市调研基层司法行政工作

相关文章