上海市白茅岭监狱与普安镇人民政府、普安司法所协商做好临释人员刑释衔接工作

信息来源:普安司法所     发布日期: 2018-12-14 10:22:00     点击数:      【字号:    

12月13日,为切实做好临释人员余某某刑满释放后的衔接工作及相关事宜,关怀病重罪犯刑释后的衔接安置问题,上海市白茅岭监狱两名狱警不远千里来到贵州省黔南布衣族苗族自治州三都水族自治县普安镇,与当地政府、司法所及余某某家属就临释人员余某某刑满释放后的衔接安置工作等相关事宜进行协商,协调落实做好无缝对接工作。

接洽会上,上海市白茅岭监狱丁杰、王建国两位狱警同志分别详细的陈述了余某某近期服刑及身体情况,并明确告知余某某将于2018年12月17日刑满释放,希望其家属能够在当天到监狱接洽。原余某某家属考虑到其身体病重,家庭境况困难,不愿意前往监狱接洽。经普安镇人民政府、普安司法所工作人员动之以情、晓之以理的劝说,最终做通其家属思想工作,余某某家属表示愿意派人前往监狱接回。

此次远隔两地的跨省异地衔接安置工作在多方协调配合下顺利推进,普安镇人民政府、普安司法所将持续跟进衔接安置情况,积极做好后续衔接安置帮教工作。

                                                                                                               (普安司法所 撰稿:韦国丁)编辑 章林

 


上一篇:强化管控 助力扫黑除恶专项斗争
下一篇:六枝特区司法局开展刑释人员排查走访工作

相关文章