安顺市法律援助走进救助管理站

信息来源:     发布日期: 2018-06-08 09:16:00     点击数:      【字号:    


       为加强对流浪乞讨人员及脱离监护人员的救助管理工作,维护流浪乞讨人员的合法权益,6月1日,安顺市民政局、安顺市司法局联合在安顺市救助管理站举行“安顺市救助管理法律援助工作站”挂牌仪式。安顺市民政局副局长张明,安顺市司法局副局长吴涛为工作站挂牌。

       在挂牌仪式上, 民政局张明副局长发言:“法律援助工作站进入救助管理工作后,意味着律师的常态化参与弱势群体的维权工作流浪乞讨人员的合法权益在法律上会得到及时维护,社会上的虐待、遗弃家庭成员的违法行为将受到法律的惩罚同时也让救助工作更加多元化、正规化、法治化

       司法局副吴涛指出,法律援助工作站成立后,将对符合条件的受援人提供相应的法律援助,通过为受援人提供法律服务,把法律援助与社会救助相结合。安顺市司法局法律援助中心将加强与市民政局的联系和协作,共同推进救助法律援助工作站的建设和管理,安顺市法律援助中心要加大对工作站的法律援助业务的指导,共同促进法律援助工作站健康发展,为特殊群体的服务提供更加周到,功能更加完善,成效更加显著的法律服务。


上一篇:黔南州司法局召开服务黔南“1+1”中国法律援助志愿者总结会
下一篇:平坝区公安局强制隔离戒毒所法律援助工作站成立

相关文章