厅法援处派员参加贵州省妇联在西安举办的婚姻家庭纠纷预防化解骨干人员培训班

信息来源:     发布日期: 2018-06-25 10:19:00     点击数:      【字号:    


为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实全国妇联、中央综治办、最高人民法院、公安部、民政部、司法部《关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》精神,按照省妇联联合省综治办、省高院、省公安厅、省民政厅、省司法厅下发的《关于贯彻落实〈关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见〉的通知》(以下简称《通知》)要求,加强婚姻家庭纠纷预防化解工作,提升婚姻家庭纠纷人民调解员的专业水平。619至23日,由省妇联副主席蒋耘带队,组织了省人大内司委、省公安厅、省司法厅相关业务处室的同志,市州及部分区县分管维权的主席、部长,社会组织负责人、律师、心理咨询师等共计35人在西安举办贵州省婚姻家庭纠纷预防化解骨干人员素质提升培训班。

省妇联副主席蒋耘出席开班典礼,并指出目前我省民转刑案件较为突出,婚姻家庭纠纷预防化解工作责任重大,希望通过培训,学习到陕西的先进经验,掌握婚姻家庭纠纷化解技巧,促进我省婚姻家庭纠纷化解工作更好的开展。

为让学员们能学习到陕西省妇女儿童维权工作中好的做法和先进经验,采取学习加现场参观的方式,邀请了陕西省高院民一庭庭长赵学玲、陕西省妇女维权中心顾问杨爱民、陕西省永嘉信律师事务所律师吉泽伟、陕西天语婚姻家庭服务中心副主任谢兰从家事审判、妇联组织维权定位、基本职能及重大妇女儿童侵权案件的处理、发生家暴的心理成因及应对办法等方面对学员进行了培训,同时还参观了陕西省妇联维权服务中心。

培训举办得到了陕西省妇联的大力支持,培训班取得了圆满成功,从学员的反馈的意见和建议中看到,学员们对此次培训非常满意,课程安排切合维权工作实际,实操+理论的学习模式让大家的业务能力得到了提高,并表示他山之石,可以攻玉,回去后要将学习成果转化为实践探索,为推动我省妇女儿童维权工作更上一个新台阶而努力奋斗。


上一篇:修文县完善法律援助网络便民服务零距离
下一篇:厅法援处督导 “法治毕节”创建工作

相关文章