汇川区法律援助助大学生重返校园

发布日期: 2018-07-10     点击数:      【字号:    

      前不久,汇川区法律援助中心主任甘小琴接到大学生杨某的短信,“非常感谢阿甘姨和律师,是你们改变了我的一生,我会一辈子记得法律援助,记得你们的恩典。以后,我一定不会再冲动了,会随时记得遵纪守法,我会好好学习,学有所成,回馈社会”。瞬间热泪盈眶,在欣慰的同时,也更加感受到了法律援助工作的责任重大。        

  杨某是武汉某高校在校学生,家住汇川区。假期回家时,正好遇到家中亲戚发生人身伤害事件,在调解过程中,杨某家亲属一时情绪激动,与对方发生冲突,引发群体纠纷,杨某也参与其中。而他与父亲双双因寻衅滋事被公安机关刑事拘留。杨某家经济很困难,七十多岁的爷爷卧病在床,家中无力为他们聘请律师,而如果一旦被判罪名成立,杨某将面临被学校开除,一个前途光明的大学生的人生将受到重创改变。    

  他的亲属找到了汇川区法律援助中心,中心高度重视,立即为其开通绿色通道,指派了贵州佳信律师事务所承办此案。佳信律师事务所指派了责任心强、业务能力强的律师为杨某和他的父亲提供帮助。律师多方奔走,积极与办案机关沟通,与对方当事人联系求得谅解。最终为杨某争取到免于起诉,让他重返大学校园继续求学生涯。


上一篇:无
下一篇:夫妻双双遭车祸务川县法律援助帮忙获赔12万

相关文章