三都法援帮维权 受援村组送锦旗

发布日期: 2018-07-12     点击数:      【字号:    


      2018年7月10日上午,三都县都江镇上江村四组组长杨顺勇怀着激动的心情把一面写着“公正正义 依法维权”的锦旗送到三都县法律援助中心,以表达上江村四组群众对三都县法律援助中心维护其合法权益的感谢,县信访局局长李江、县法律援助中心负责人韦红权和“1+1”中国法律援助志愿者葛殿茵律师一同接受了锦旗。

       因土地权属争议,经复议机关做出的《行政复议决定书》将“黄家坡”山林土地权属裁决归三都县国有拉揽林场所有后,上江村四组认为其组在1982年国家对林地林权改革时已经取得县人民政府发放的《三都县山林所有证》确定含有争议地“黄家坡”在内的林地林权200余亩,故不服复议机关做出的《行政复议决定书》。2016年12月10日,三都县法律援助中心接到上江村四组组长杨顺勇请求法律援助的申请后,经审核决定给予法律援助,并指派“1+1”中国法律援助志愿者葛殿茵律师为上江村四组代理该案向黔南州中级法院提起行政诉讼,2017年4月经黔南州中级法院调解后,三都县县国有拉揽林场认可双方争议“黄家坡”山林土地权属归都江镇上江村四组。都江镇上江村四组群众对三都县法律援助中心的工作十分满意,认为三都县司法局法律援助中心工作人员尽职尽责,于是都江镇上江村四组组长杨顺勇,在“1+1”中国法律援助志愿者葛殿茵律师第二次到三都县开展法律援助工作的第一天,就把这面锦旗送到三都县司法局法律援助中心窗口表示感谢。


上一篇:无
下一篇:汇川区法律援助助大学生重返校园

相关文章