刘均副会长一行赴龙里驻军部队送法进军营

发布日期: 2018-08-10     点击数:      【字号:    

     

      2018年8月8日,应龙里县人民政府邀请, “1+1”中国法律援助志愿者行动志愿律师,青岛市律师协会副会长,山东照岳律师事务所党支部书记、主任刘均带领青岛市律师协会刑事专业委员会副主任、山东照岳律师事务所副主任楚啸,在龙里县司法局局长罗天相等领导的陪同下,走进驻龙里某部队开展了“送法进军营”活动,为200多名官兵送上一场法律盛宴。


      楚啸副主任首先就“退役官兵应当掌握的法律常识”分别从退役安置方式、劳动法相关规定和民商事法律常识等方面,为官兵们详细讲解了相关法律规定。之后,刘均副会长通过典型案例,向官兵们讲述了日常生活中的刑事风险防范。“大家在部队的生活较为规律,可一旦退役回到家乡,现有的生活和作息习惯逐渐会被纷繁复杂的社会生活打破,有时不经意间就会触犯刑律酿成大错。大家可能认为刑事犯罪离我们很远,其实很多犯罪就是由小疏忽酿成的。”刘均副会长讲授。随后,他又对官兵们提出的法律问题,逐一做了详细解答。


    “我们平时在军营生活比较单一,很难想象一些看似很平常的事情背后涉及许多复杂的法律关系。这次刘均副会长能带队为我们送来急需的法律知识,为我们将来退役后快速融入社会提供了很大帮助,感谢刘均副会长和楚啸副主任倾囊相授。”


上一篇:无
下一篇:三都县司法局 开展送法进卯坡宣传活动

相关文章