白云区司法局法律援助为服刑人员解答疑惑维护合法权益

信息来源:     发布日期: 2018-08-16 15:15:00     点击数:      【字号:    

白云区法律援助中心在贵州省沙子哨监狱、贵州省金西监狱、贵阳市白云监狱积极配合下、认真收集服刑人员法律服务需求,派出法律知识专业、诉讼经验丰富律师,走进高墙为服刑人员开展法律援助服务。

近期,贵州省沙子哨监狱在日常工作中了解到有2名服刑人员认为法院认定事实不清、量刑过重,因此想进行申诉。在收集到此情况后,白云区法律援助中心派出贵州名恒律师事务所2名律师到沙子哨监狱开展法律援助工作。援助律师从案情的梳理到罪刑的认定、适用的法律等方面以第三人的角度为2名服刑人员进行释疑、答疑。2名律师专业的法律知识、合理合法的分析让2名服刑人员豁然开朗,同时也增加了服刑人员对法律援助工作的认可,受到服刑人员的一致好评。

据悉,白云区法律援助中心将长期派遣律师到沙子哨监狱开展法律援助工作,此举有助于进一步保障服刑人员的合法权益,增强监狱刑罚执行公信力,提高服刑人员教育改造质量,提升监狱综合管理水平。


上一篇:贵州财经大学商务学院人文系2015级大学生志愿者助力惠水县“148”法律援助精准脱贫
下一篇:刘均副会长一行赴龙里驻军部队送法进军营

相关文章