法律援助让孩子的眼睛充满希望和力量

信息来源:汇川区法律援助中心     发布日期: 2018-10-25 11:22:00     点击数:      【字号:    


“不要钱”,小霞挣扎着已半边瘫痪的身体,花了近十分钟,用手机按下了这3个字。

中秋节前夕,汇川区法律援助中心工作人员和胡兴丹律师带着月饼、水果和牛奶来到法律援助对象小霞家中,当她们递上慰问金时,卧病在床,已说不出话的小霞激动得泪流满面。于是出现了开头的那一幕。

三年前,也是在中秋前夕,身患癌症多次手术,无任何生活来源,家庭条件异常困难,并独自抚养着3个未成年的孩子的小霞因为孩子抚养费的问题找到了胡兴丹律师,胡律师立即为她申请法律援助,了解了她的具体情况后,汇川区法律援助中心非常重视,为她开通了绿色通道,指定她的法律援助案件由胡兴丹律师随时办理,不需要提前审批。

3年来,起诉、调解、判决、执行,律师一遍遍地为她提供法律援助,单向男方追索抚养费就启动了3次强制执行程序。

同时,胡律师还发动所在的律师事务所及身边好友多次为小霞捐款,共募捐两万余元,她个人也捐款近万元。

现在小霞的一家人都已把胡律师当成了家人,已不能说话的小霞每次都会拉着胡律师的手不停地流眼泪,年迈的小霞妈妈也会拉着胡律师的手不停地说着家长理短。

当问及此案的援助律师胡兴丹,作为一名律师,多次为小霞提供法律帮助,依法为提供法律援助,已经很好地完成了作为一名律师的法律援助工作任务。为什么还一直这么帮助她们时?胡兴丹说道:因为眼睛。当她第一次走进小霞家的时候,她已因癌症卧病在床了,一对双胞胎小儿子才三岁,那一双天真无邪的眼睛还根本不知道灾难已降临在他们身上,但她的12岁的大儿子的眼睛,却是那样无助,看不到未来。胡律师被这个眼神深深震撼了,已四次手术的小霞可能活不了多久了,可这些孩子怎么办,谁来给他们力量。因此胡律师就下定决心,一定要让他感觉到世间还有温情在,还有人在关心他们。于是胡律师发动了身边的同事、朋友,大家都积极响应伸出援助的手。都想尽一份力量,让他们的世界充满爱,让他们的眼睛充满希望和力量。



上一篇:贵阳市观山湖区“三到位”推进刑辩全覆盖工作
下一篇:黔西南州开展法律援助案件质量评查

相关文章