榕江县司法局“四到位”用心用力 做好结对帮扶工作

信息来源:榕江县司法局“四到位”用心用力 做好结对帮扶工作     发布日期: 2018-11-22 15:25:00     点击数:      【字号:    

为扎实做好精准扶贫工作,确保帮扶工作取得实效榕江县司法局“四到位”用心用力做干部结对帮扶工作,助力脱贫攻坚

一是组织领导到位。成立以局党组书记、局长为组长的精准扶贫工作领导小组,明确1名分管领导主抓精准扶贫工作,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。同时确定1名政治素质好、业务能力强、服务水平高的干部为脱贫攻坚工作联络员,组织干部进村入户开展结对帮扶工作,并及时收集整理扶贫材料报送相关单位和部门

二是宣传学习到位。司法局党组始终把精准扶贫工作纳入重要工作日程,与司法业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进。定期召开脱贫攻坚工作会议,传达上级相关会议、文件精神,分析帮扶村当前脱贫现状,明确下步工作重点。并充分依托新时代干部讲习所、道德讲堂等宣传教育平台,加强干部对扶贫政策、帮扶措施、帮扶目标、帮扶任务的学习,进一步强化帮扶干部的责任担当和政治意识,严格落实帮扶责任

三是监督管理到位。加强对派驻干部的日常监督管理实行一月一调度工作机制,由派驻干部每月月初局主要领导汇报月工作开展情况及本月工作打算同时,局班子成员定期不定期深入帮扶村对派驻干部工作开展情况进行研判,掌握工作进展情况,及时帮助解决在帮扶工作中存在的困难和问题。  

四是走访座谈到位。要求全体干部职工每月到结对帮扶户家中开展走访工作,详细了解结对帮扶的家庭成员、致贫原因、生活质量、医疗保障等情况,认真采集贫困户信息,确保精准发力。同时,多次召开座谈会对帮扶的家庭状况、致贫原因和致富愿望进行梳理、分析,研究制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施,帮助群众早日脱贫。


上一篇:三都县政务服务中心 举办《行政许可法实务》专题培训
下一篇:贵阳市观山湖区“三到位”推进刑辩全覆盖工作

相关文章