“1+1”法律援助志愿者公益讲座在龙里县举办

信息来源:刘元     发布日期: 2018-12-01 11:43:00     点击数:      【字号:    

  

  为不断提高我省法律援助人员专业素质,增强法律援助人员为困难群众提供优质法律服务的能力,11月28日,国家法官学院教授、最高人民法院原审判委员会委员刑五庭庭长高贵君、中国政法大学兼职教授、最高人民检察院原刑事执行检察厅厅长袁其国应邀到黔南州龙里县,为我省“1+1”中国法律援助志愿者律师、“法治扶贫”律师志愿者、部分法律援助机构工作人员、龙里县人民法院、县人民检察院、县公安局部分工作人员分别作了关于《毒品犯罪证据规则》、《我国刑事执行检察的回顾与展望》的讲座。参加此次讲座的领导有省司法厅法律援助工作处处长陈瑶、黔南州司法局副局长陈万祥、龙里县副县长王昌福。

  高贵君教授从毒品含量、成分鉴定基础知识及其对定罪量刑的影响、毒品犯罪案件采取技术侦查措施取得的证据材料使用问题、隐匿身份侦查人员诱使他人犯罪的案件证据审查及法律后果、关于翻供案件、未查获毒品实物案件、可能判处死刑等特殊案件的证据审查应注意的问题等方面,为大家深入地分析了现阶段办理我国毒品犯罪案件应注重的关键知识点及主要问题。袁其国教授结合我国冤假错案平反工作,从我国刑事执行检察权的比较、历史回顾及特点、刑事执行检察工作经验、人权司法保障、刑事执行检察工作未来发展方向等方面,阐释了刑事执法检察权在我国法治建设进程及人权保障中的重要意义。二位教授有着丰富的办案经验及深厚的理论功底,深入浅出地为大家带来了一场内函丰富的知识讲座。

  参加此次讲座的各位法律援助志愿者及公检法工作人员纷纷表示获益良多,希望以后能多组织此类活动。

  

  

  

  

  _DSC7627

  授课现场

  _DSC7589

  各学员在认真听课



上一篇:无
下一篇:宁夏自治区司法厅到我省考察交流公共法律服务智能化工作

相关文章