乌当:法律援助使残疾妇女维权之路不再艰难

信息来源:乌当区法律援助中心     发布日期: 2019-03-13 18:27:00     点击数:      【字号:    

2019年3月13日下午两点半左右,乌当区法律援助中心接待了一位残疾妇女,该妇女四肢瘫痪,已无法正常行走交流。经过对家属的了解,该妇女居住在乌当区水田镇,于1999年与丈夫王某登记结婚,婚后育有一女。当事人于2014年生病导致瘫痪,瘫痪期间生活无法自理,当事人患病之后其丈夫离家,对她不予照顾和扶养,不闻不问。由于生活无法自理,该妇女现在一直由其母亲照顾,可如今该妇女的母亲年事已高,已不能继续照顾女儿,为维护自身的合法权益,特此来到乌当区法律援助中心申请法律援助,请求与王某离婚,并分割夫妻共同财产以供后续治疗及生活。

乌当法援中心了解情况后,为该妇女的申请开启了绿色通道,立即审批,指派了乌当区高新法律服务所承办该案,特别安排援助人员认真跟进此案,为当事人提供最多的便利,后续办理立案等手续让受援人不必再亲力亲为。

近几年来,乌当区法律援助中心都十分重视残疾人及妇女等弱势群体法律援助工作,一直坚持“应援尽援、应援优援”的原则,提前安排,认真谋划,为残疾人和妇女维权开通绿色通道,及时有效地维护残疾人和妇女的合法权益,让残疾人和妇女等弱势群体的维权之路不再艰难。



上一篇:法援为民好榜样 | 俞莎莉:服务民生情系群众
下一篇:镇宁县三套“组合拳”打通法律服务“最后一公里”

相关文章