省司法厅副厅长周全富一行到黔西南州 兴义市司法局调研指导工作

发布日期: 2018-05-24     点击数:      【字号:    

省司法厅副厅长周全富一行到黔西南州兴义市司法局调研指导工作


2018年5月22日,省司法厅副厅长周全富一行到黔西南州兴义市司法局调研指导工作。

周全富副厅长、法宣处处长莫玉辉等一行在黔西南州司法局常务副局长岑华斌、副局长韦仕斌等同志的陪同下,视察了兴义市司法局法治宣传一条街、局机关法治文化围墙,随后到公证处、法援中心接待窗口、视频监控中心、社区矫正入矫宣告室、定位管理指挥中心、心理矫正室、多功能会议室进行视察。视察期间,兴义市司法局局长蒋贵云向周全富副厅长一行逐一介绍了近期各项职能工作开展情况。

今年以来,兴义市司法局在干部队伍建设管理、信息化建设、业务工作及机关形象规范化建设上重点打造、强力部署,开展了内强素质、外树形象建设,获得了贵州省文明单位、黔西南州民族团结进步创建活动示范单位等荣誉称号,还作为州、市“四位一体干部管理,全面落实从严治党”现场观摩点,接受中央、省有关部门的调研指导以及州各级相关部门的观摩学习。同时社区矫正人员信息化动态管理、律师普法讲师团、交通调解委员会建设等业务工作成效明显。

周全富副厅长听取工作汇报后指出,兴义市司法局在局党组领导下,勤于思考、勇于探索,从本职业务的创新开展着手,致力于司法行政职能创新发展,强化社会治理体系现代化建设的生动实践,成效较为明显。他希望兴义市司法局今后在省司法厅、州司法局的指导下,在党委政府的领导下,一是要大力弘扬中国特色社会主义法治理念;二是要围绕党委政府中心工作,开展好机关、群众、乡村等的法治思维和法治方式的打造,切实营造好和谐稳定的法治社会氛围;三是要加快推进公共法律服务体系建设,整合法治宣传、人民调解、法律援助、律师公证、安帮矫正等工作资源,创新开展司法行政各项工作,努力为人民群众提供高效优质法律服务,满足广大群众多层次、多领域、个性化法律服务需求,为经济社会发展营造良好的法治环境。

(黔西南州司法局  法制科  王洪瑞)



上一篇:无
下一篇:余庆县“十个一”推进基层法治创建

相关文章