“贵州大扶贫法治宣传一本通”再次走进“三下乡”现场

发布日期: 2018-05-24     点击数:      【字号:    

贵州大扶贫法治宣传一本通再次走进“三下乡”现场

——周全富副厅长率队到兴义参加2018年科技文化卫生

“三下乡”集中示范活动启动仪式

  


2018年5月22日,省委宣传部、省科技厅、省文化厅、省卫计委、省司法厅、省科技协会等部门在黔西南州兴义市举行科技文化卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式。省司法厅党委委员、副厅长周全富率法宣处一行带着《贵州大扶贫法治宣传一本通》、《民法总则实用宣传手册》等系列法治宣传资料再次走进了“三下乡”现场。

为进一步全面贯彻党中央、国务院脱贫攻坚战略,认真落实省委、省政府脱贫攻坚要求,推动实施全省各部门扶贫攻坚配套措施,省司法厅、省法宣办以“脱贫惠民政策百问百答”、“法治助力脱贫百问百答”为框架,以浅显易懂的图文方式编制了《贵州大扶贫法治宣传一本通》,在多次送法下乡活动中都深受广大干部群众喜爱。

此次在兴义开展的科技文化卫生“三下乡”集中示范活动中,省司法厅带着《贵州大扶贫法治宣传一本通》、《民法总则实用宣传手册》等系列法治宣传资料在活动现场大力开展法制宣传教育活动,2000多册资料被当地群众“一抢而空”,并解答群众扶贫政策和法规咨询300多人(次)。广大干部群众对《贵州大扶贫法治宣传一本通》赞不绝口,都认为此宣传手册既能让群众及时了解扶贫攻坚惠民政策,又便于扶贫干部有针对性的为群众宣传扶贫方面的法律法规。

省司法厅周全富副厅长在此次活动中指出,到基层开展送法下乡活动,是司法行政机关主动作为,服务我省“大扶贫”战略行动的重要举措。我们要扎实开展农村法治宣传教育工作,有针对性地宣传好、落实好扶贫政策,方便扶贫干部及时回应群众诉求、咨询和广大人民群众更好地深入了解与掌握中央及我省脱贫攻坚政策措施和惠民举措,为促进农村经济发展、增加农民收入、维护农村社会稳定提供了有力的法治保障。

在启动仪式结束后,省司法厅周全富副厅长一行来到兴义市司法局开展调研。在听取了兴义市司法局局长蒋贵云关于干部队伍建设管理、信息化建设、机关形象规范化建设宪法学习宣传教育、“一村(居)一法律顾问”等工作开展情况的汇报后,周全富副厅长充分肯定了兴义市司法局在正规化建设方面采取的一系列有力措施的做法和取得的成绩,并视察了兴义市司法局法治宣传一条街、局机关法治文化围墙,随后到公证处、法援中心接待窗口、视频监控中心、社区矫正入矫宣告室、定位管理指挥中心、心理矫正室、多功能会议室与基层工作人员进行了亲切的交谈,详细了解近期各项职能工作开展情况。



上一篇:无
下一篇:省司法厅副厅长周全富一行到黔西南州 兴义市司法局调研指导工作

相关文章