余庆县“法治进校园”系列活动正式启动

发布日期: 2018-05-30     点击数:      【字号:    

余庆县“法治进校园”系列活动正式启动



为了加强对青少年学生的法治教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,营造文明和谐的校园环境,余庆县司法局牵头,联合县关工委、县教育局将在全县开展“法治进校园”系列活动。近日,由余庆县司法局、县关工委主办,龙家镇关工委具体承办,在中山中学、龙家小学开展了以“与法同行,争做时代新人”为主题的法治宣讲活动,标志着余庆县“法治进校园”系列活动正式启动。

活动中,余庆县司法局副局长吴正忠、贵州文冈律师事务所律师马孝琴分别为中山中学、龙家小学的学生上了一堂生动的法治课。他们结合实际案例,以通俗易懂的语言向全校师生讲解了《教育法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识,以及什么是法律及违法行为、我们为什么要学习法律、学生应当掌握的法律知识、学生如何自觉遵守法律等法律常识。在每场法治讲座接近尾声的时候都增加了一个环节,由学生代表现场举行守法宣誓,极大地调动了学生的参与热情,使学生真正参与其中,起到了很好的教育引导作用。

此次活动受到了广大师生的热烈欢迎,让广大青少年学生进一步增强了明辨是非的能力,增强了法律意识和自我保护意识。不少老师都表示希望能长期开展这样的法治教育活动,宣传更多的法律知识,让学生树立更加牢固的法律意识,懂得如何保护自己。(法宣办汪琴)



上一篇:无
下一篇:兴义市司法局干部管理、信息化建设、 法治宣传教育工作亮点

相关文章